德国古典哲学

注1、不知小伙伴们听说过Kindle unlimited的功能么,开启Kindle unlimited功能可以享受百万本高品质英文原版书籍免费畅读,还有上千种有声书audiobook,原价$9.99每月,现在有30天免费体验,快点击这个页面get吧(30天到期可以取消membership)

注2:Audible 有声书可以免费试用吗?新Audible用户可以无需支付任何费用就试用一个月! Audible试用链接:点击这个页面

注3:仅限部分用户!Amazon 免费三个月 Kindle Unlimited 无限畅读,Kindle Unlimited 涵盖了超过100万本的书库以及最新的杂志期刊,还有无限畅听的有声读物,喜欢阅读英文杂质和提高英语水平的小伙伴们快抓紧来试一下吧!

德国古典哲学

内容简介

《德国古典哲学》简介:
  作者将至黑格尔为止的德国哲学史概括为三个阶段,正好呈现为“正—反—合”的类似于三段论式的结构。第一阶段,德国哲理阶段,即非哲学的德国思想。这一时期又包括两个阶段,第一阶段:中世纪晚期的德国思想,特别是艾克哈特、库萨的尼古拉、波墨等人;第二阶段:宗教改革时期的德国思想,特别是马丁?路德的思想。这一阶段的德国思想实际上已经孕育出德国古典哲学中的部分核心命题的最初雏形。第二阶段,非德国式的古典哲学。这一时期,主要是莱布尼茨的哲学,以及随后的德国启蒙运动。这一阶段为德国的哲学家们带来一种普遍主义的理智形式和思考方式。第三阶段,德国古典哲学。作为前二者的综合,德国古典哲学从康德开始,就是以一种高度综合、高度反思、高度理性化的哲学论述的面目出现的,从更高的理论高度表现出对第一阶段的某种扬弃。作者分别阐述了康德、费希特、谢林、黑格尔四人主要的哲学主张。附录作者关于黑格尔《精神现象学》的一篇文章。

作者简介

暂缺《德国古典哲学》作者简介

目录

暂缺《德国古典哲学》目录