沉思录:一位罗马帝王的人生哲思(中英对照双色插图珍藏版)

沉思录:一位罗马帝王的人生哲思(中英对照双色插图珍藏版)

内容简介

《沉思录:一位罗马帝王的人生哲思(中英对照双色插图珍藏版)》简介:
  本书作者马可为古罗马帝王,斯多亚学派代表人物之一。 尽管该书是在戎马倥偬中点点累积而成,却渗透着深刻的平静和宽容。此书是自己与自己的对活,本无意于公开,却因偶然的际遇面世——于是得以睹见其真容的渎者有福了。 在该书中,马可以其忧郁和高贵的笔触向我们倾诉了他对生命的感悟和对宇宙、自然与人之本质的沉思。 在他看来,宇宙是一个井然有序的整体,世界中的一切相互联系并共同分享有一个遍及所有事物的神或真理。人作为有理性的存在,其本质就是彼此为了对方而存在。马可还认为,现实中的许多力量是人力所无法抗拒的,所以我们应该欣然地接纳它们。除此之外,我们还应学会忍耐和宽容,学会忍受一切。 《沉思录》为西方历史上最为感人的伟大名著之一。它以庄严不屈的精神担负起了做人的重荷,帮助无数阅读它的平凡男女去拥有更好的生活。

作者简介

《沉思录:一位罗马帝王的人生哲思(中英对照双色插图珍藏版)》作者简介:
  马可·奥勒留(Marcus Aurelius,121-180),罗马帝国皇帝、哲学家,后期斯多亚学派最为著名的代表人物之一。161-180年在位。他以哲学家的身份位居九五之尊,成为人类历史上最为独特的帝王之一。但是,马可到今天还被人不断追忆,更多的是因为他作为一个哲学家给后人留下的这本《沉思录》。马可统治时期,处在罗马帝国由盛转衰的过渡之际,帝国已初显飘摇,以至于马可终其一生都在为帝圈的稳定四处征战,为人们生活的安宁勤勉工作。即便如比,也不妨碍这位自幼就钟情于哲学的帝王在戎马倥偬之示对人生际遇、宇宙理性进行沉思。遂有此书诞生,并在数千年后,影响你我之心灵。

目录

《沉思录:一位罗马帝王的人生哲思(中英对照双色插图珍藏版)》目录:
传奇帝王马可·奥勒留
卷一 哲学思想的来源
卷二 哲学是最好的心灵慰藉
卷三 寻求至善的决心
卷四 忠于智慧的原则
卷五 奔勇向前
卷六 达观
卷七 忍耐和宽容
卷八 三种关系
卷九 事业和生活中的克制
卷十 真诚与真诚的报答
卷十一 身处逆境时保持镇定
卷十二 勇敢精神