荀子鉴赏辞典

注1、不知小伙伴们听说过Kindle unlimited的功能么,开启Kindle unlimited功能可以享受百万本高品质英文原版书籍免费畅读,还有上千种有声书audiobook,原价$9.99每月,现在有30天免费体验,快点击这个页面get吧(30天到期可以取消membership)

注2:Audible 有声书可以免费试用吗?新Audible用户可以无需支付任何费用就试用一个月! Audible试用链接:点击这个页面

注3:仅限部分用户!Amazon 免费三个月 Kindle Unlimited 无限畅读,Kindle Unlimited 涵盖了超过100万本的书库以及最新的杂志期刊,还有无限畅听的有声读物,喜欢阅读英文杂质和提高英语水平的小伙伴们快抓紧来试一下吧!

荀子鉴赏辞典

内容简介

《荀子鉴赏辞典》简介:
  荀子,名况,字卿,又称孙卿,战国末期赵国人。曾游学齐国稷下,“最为老师”,三为祭酒,后遭谗言,遂去齐适楚,楚相春申君任之为兰陵令。春申君被害后,荀卿废居兰陵,晚年著数万言而卒。李斯和韩非都是荀子的学生。荀子精通《诗》、《礼》、《易》、《春秋》,并兼取儒、道、墨、法等诸家思想,为战国后期一位集大成的思想家。综观《荀子》一书,其思想博大精深,内容极为丰富,凡自然、社会、哲学、政治、经济、军事、文学等皆有涉猎,堪称我国思想史上的一座丰碑。荀子的文章脉络分明,长于议论,论证严密,气势磅礴,善用譬喻,言辞优美,具有很高的艺术价值。为便于读者较深入地了解《荀子》的思想内容和艺术特征,我们特约请方勇教授等撰写《古代经典鉴赏系列:荀子鉴赏辞典》。

作者简介

暂缺《荀子鉴赏辞典》作者简介

目录

《荀子鉴赏辞典》目录:
出版说明
凡例
篇目表
正文
附录
《荀子》概说