老子庄子全注全译典藏本


无限聆听浪漫爱情故事:Audible Escape 免费试听一个月!(FREE for one month)

2019 最佳Kindle 购买机会:8G /32G Oasis 降价50美金,点击这个页面了解详情!

重磅:免费试用Kindle unlimited 电子书包月30天免费试听Audible 有声书30天! (美亚Amazon账户登录即可)

老子庄子全注全译典藏本

内容简介

《老子庄子全注全译典藏本》简介:
  《老子庄子全注全译典藏本(精)》编著者金涛。《老子庄子全注全译典藏本(精)》内容提要:《老子》又称《道德经》,是一部不朽的经典名著,也是中国历史上首部完整的哲学著作,它集中体现了老子的哲学思想。“以道为体、以德为用”,这是老子哲学体系的总构架。“道”是老子思想的核心概念,在书中它被描绘为一种超越对立的实体存在,在这样的思维高度上,老子以“德”为准横、以辩证为手段,对当时社会的种种不公展开了深刻的批判。文中通篇文字简约,又多用韵文写成,多有对偶,以古音读之,大致合韵,今音读来,亦有诗歌之节奏韵味。细细品读,不得不感叹其文字简约而意境深远。《庄子》又称《南华经》,被誉为“先秦最有文采”的哲学著作。作者庄子,名周,战国时期蒙县人,曾做过漆园吏,后厌恶仕途,隐居著书。《庄子》中的《逍遥游》、《齐物论》和《大宗师》等篇集中反映了庄子的哲学思想。由于庄子学说的根本精神还是皈依于老子的哲学思想,因此,后世将他与老子并称为“老庄”。

作者简介

暂缺《老子庄子全注全译典藏本》作者简介

目录

《老子庄子全注全译典藏本》目录:
老子庄子