元明清西南边疆特殊政区研究


无限聆听浪漫爱情故事:Audible Escape 免费试听一个月!(FREE for one month)

2019 最佳Kindle 购买机会:8G /32G Oasis 降价50美金,点击这个页面了解详情!

重磅:免费试用Kindle unlimited 电子书包月30天免费试听Audible 有声书30天! (美亚Amazon账户登录即可)

元明清西南边疆特殊政区研究

内容简介

《元明清西南边疆特殊政区研究》简介:
  《元明清西南边疆特殊政区研究》讲述了行政区划的实质在于中央对地方实行有效的分层级行政管理,中央通过行政区划把行政权力深入到地方“掌土治民”。《元明清西南边疆特殊政区研究》通过对西南边疆具有极为特殊的地理环境和民族社会环境的全面考量,廓清了元明清时期西南边疆特殊政区的设置及其特点,有利于深入了解西南边疆地区特殊的地理环境、民族社会环境和地缘政治基础,从而全面而正确的认识西南边疆地区的历史政区发展进程。同时,西南边疆特殊行政区划的研究充分弥补了相关领域研究的空白;关于特殊过渡型政区的思考,对历史政区地理学科体系的完善具有重要意义。更重要的是,通过元明清时期西南边疆特殊政区研究,将有力地纠正学界因对史料的误读,比如学界普遍认为蛮夷官制度为元代行政区划而产生的错误,所以该研究具有极大的学术价值。

作者简介

暂缺《元明清西南边疆特殊政区研究》作者简介

目录

暂缺《元明清西南边疆特殊政区研究》目录