毛泽东年谱(1893—1949 修订本 上、中、下卷)

毛泽东年谱(1893—1949 修订本 上、中、下卷)

内容简介

《毛泽东年谱(1893—1949 修订本 上、中、下卷)》简介:
  《毛泽东年谱(1893-1949)(修订本)》记述了一代伟人毛泽东一八九三至一九四九年的生平、经历和实践活动,反映了他对中国革命的丰功伟绩,特别是多侧面多角度地体现了他的科学思想体系,包括他的理论观点、战略思想、政策和策略以及关于思想方法和工作方法的论述等,展示了他的思想发展轨迹,反映了他作为中国共产党第一代领导集体的核心把马克思主义的普遍原理同中国革命的具体实践相结合的具体过程,并尽可能地表现他的胸怀、情操、气度和风貌。这部年谱从一个极其重要的方面反映了中国共产党领导新民主主义革命走过的艰难曲折的道路和光辉历程,走到取得全国胜利。

作者简介

《毛泽东年谱(1893—1949 修订本 上、中、下卷)》作者简介:
  中共中央文献研究室,是党中央直属事业单位,是编辑党和国家重要文献、研究党和国家主要领导人思想和生平的部门。

目录

暂缺《毛泽东年谱(1893—1949 修订本 上、中、下卷)》目录