涉外礼仪与谈判技巧

注1、不知小伙伴们听说过Kindle unlimited的功能么,开启Kindle unlimited功能可以享受百万本高品质英文原版书籍免费畅读,还有上千种有声书audiobook,原价$9.99每月,现在有30天免费体验,快点击这个页面get吧(30天到期可以取消membership)

注2:Audible 有声书可以免费试用吗?新Audible用户可以无需支付任何费用就试用一个月! Audible试用链接:点击这个页面

注3:仅限部分用户!Amazon 免费三个月 Kindle Unlimited 无限畅读,Kindle Unlimited 涵盖了超过100万本的书库以及最新的杂志期刊,还有无限畅听的有声读物,喜欢阅读英文杂质和提高英语水平的小伙伴们快抓紧来试一下吧!

涉外礼仪与谈判技巧

内容简介

《涉外礼仪与谈判技巧》简介:
涉外礼仪是外贸工作中很重要的事情,其在一定程度上反映了一个国家的对外方针政策。《涉外礼仪与谈判技巧》介绍了涉外礼仪中应注意的仪容仪表问题,并对一些国家和地区的习俗与礼仪做了简要分析。《涉外礼仪与谈判技巧》在谈判技巧方面也做了一定的探讨。谈判如同打仗,“知己知彼”方能“百战百胜”。谈判的最高境界是达到双赢。

作者简介

《涉外礼仪与谈判技巧》作者简介:
伍岳炜,1934年出生于广东兴宁。19岁毕业于东北财经学院外贸系本科,长期在广东、上海和香港等地从事外经贸工作。著有《对人体顽疾说不》,销量可观,社会反响较大。作者主要以不花钱或少花钱的土办法如体疗、按摩、食疗、针灸及生草药等进行治病和养生,正是依靠这些土办法造就与积累了一系列独特和行之有效的抗病养生招数。

目录

《涉外礼仪与谈判技巧》目录:
前言
第一部分 涉外礼仪
一、关于仪表的要求
二、关于衣冠的要求
(一)整洁
(二)适体
(三)适时
(四)适地
附:部分国家和地区的习俗与礼仪

第二部分 出口谈判的基本知识
一、谈判前的准备工作
(一)知己
(二)知彼
二、谈判时的注意事项
(一)创造良好的气氛
(二)掌握谈判主动权
(三)千方百计摸清对方的底细
(四)善于归纳集中和妥协折中
(五)基本条款要详尽
(六)注重总结核对
(七)留下回旋的余地
(八)体现高效率
三、签约时的注意事项
附:纽约交易会事件及几点体会

第三部分 出口谈判技巧探索
一、十种选择
(一)是“等客上门”还是“迎客上门”
(二)是“把样品堆起来”还是“把样品挂出去”
(三)是做“问答式买卖”还是“主动推销介绍”
(四)是“先捡芝麻”还是“先抱西瓜”
(五)是“大鸡不吃小米”还是“积小米喂大鸡”
(六)是让“唐伯虎点秋香”还是让“秋香来引唐伯虎”
(七)是“发而不隐”还是“隐而不发”
(八)是“盲目报价”还是“投石问路”
(九)是“分散经营”还是“集中使用”
(十)是“有求必应”还是“有所控制”
二、一个怎么办