新自由主义时代的社会民主主义


无限聆听浪漫爱情故事:Audible Escape 免费试听一个月!(FREE for one month)

2019 最佳Kindle 购买机会:8G /32G Oasis 降价50美金,点击这个页面了解详情!

重磅:免费试用Kindle unlimited 电子书包月30天免费试听Audible 有声书30天! (美亚Amazon账户登录即可)

新自由主义时代的社会民主主义

内容简介

《新自由主义时代的社会民主主义》简介:
  本书的作者以全面而精密的分析向读者表明:在新自由主义时代,那些具有“改良主义的社会主义”传统的政府是如何艰难地追求充分就业、保证平等的财富分配以及扩大对资本配置和工作组织的民主控制等社会民主主义的传统目标的。

作者简介

《新自由主义时代的社会民主主义》作者简介:
  安德鲁•格林(Andrew Glny),执教于牛津大学,主要讲授经济学等课程。他曾任英国矿工联盟的经济顾问,现任国际劳工组织和英国财政部的顾问、《牛津经济政策评论》的副主编。安德鲁•格林与他人合著了多部有关第二次世界大战后资本主义问题的专著,并主编了《新自由主义时代的社会民主》一书。他发表过大量有关就业、收益率、经济思想史方面的论文,并长期为一些期刊和报纸撰写有关当前经济和政治问题的文章。

目录

《新自由主义时代的社会民主主义》目录:
《欧洲社会民主主义暨欧洲社会党译丛》总序
愿望、制约与结果
了解瑞典社会民主主义:是成功的牺牲品吗?
奥地利的经验
社会民主主义与澳大利亚和新西兰的市场改革
竞争性通货紧缩的逻辑和局限性
社会民主主义的政治?济学:泛希腊社会主义运动在希腊的经验
执政的西班牙社会党人:经济政策的13年
新工党的经济政策
社会民主主义的选择为什么会失败:波兰制度变革的经验
比较视角中的斯堪的纳维亚社会民主主义的选择
社会民主主义福利国家
有多少条道路能够成为第三条道路
参考文献
索引
说明