潜伏在中国

潜伏在中国

内容简介

《潜伏在中国》简介:
近代以来,日本步步为营,派遣间谍,利用各界构建的间谍网络搜集中国各方面的情报,并汇编成资料集,以供日本军政界人士参考,为日本制定侵华政策服务。本书撷取近代以来日本在侵华过程中颇具代表性的间谍,通过他们在华的活动,来反映日本是如何实施侵华政策,并逐步扩大对中国侵略的。一部日本在华间谍史,实际上就是一部日本对华侵略史。

作者简介

《潜伏在中国》作者简介:
万鲁建,1980年出生,山东曹县人,天津社会科学院历史研究所副研究员、南开大学历史学博士,主要研究方向为近代中日关系史、天津地方史、租界与侨民史。出版专著有《近代天津日本侨民研究》,编译有《近代天津日侨回忆录》、《津沽漫录》等书。天津市历史学学会会员、中国近现代史史史料学学会会员。

  周醉天,独立学者。1962年3月出生于天津,祖籍浙江临海,1980年考入南开大学法学系,1984年进入天津市高级人民法院。1998年辞职下海,研究领域为中国近代史、天津近代史,并涉猎文学、诗词、书画等,著有《千秋功过袁世凯》,天津作家协会会员,天津历史学会艺术史委员会会员,天津地方学术“问津讲坛”主持人。

目录

暂缺《潜伏在中国》目录