喋血柏林墙


无限聆听浪漫爱情故事:Audible Escape 免费试听一个月!(FREE for one month)

2019 最佳Kindle 购买机会:8G /32G Oasis 降价50美金,点击这个页面了解详情!

重磅:免费试用Kindle unlimited 电子书包月30天免费试听Audible 有声书30天! (美亚Amazon账户登录即可)

喋血柏林墙

内容简介

《喋血柏林墙》简介:
  20世纪的德国两次向世界霸权发起挑战。日耳曼民族的勃勃雄心激起众多勇士们投身谍报事业,谍报战的激烈程度丝毫不逊于正面战争的厮杀。冷战时期,地处东西方交锋中间地带的德国,又上演了一幕幕喋血的传奇。1945年5月之后的德国不仅是东德和西德间谍活动中心,东德的国家安全部和西德的联邦情报局在这里上演着激烈的东西方间谍大战。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。

作者简介

暂缺《喋血柏林墙》作者简介

目录

《喋血柏林墙》目录:
第一章 谍影憧憧  
  也许是因为倒霉地当了一次俘虏,卡纳里斯开始了他的谍报生涯;二战中德国海军成功地击沉英国海军的王牌战舰“皇家橡树”号,韦林功不可没;门德尔既与美国和英国做生意,也同日本和德国打交道。  
  
第二章 黑手遮天 
  “你的荣誉便是你的忠诚”。希特勒的题词道出了党卫军与德军谍报局的根本区别。在希姆莱和海德里希的领导下,党卫军成了希特勒的御林军。由此,党卫军保安局也吞并了德军谍报局。  
  
第三章 黑夜战争  
  空军情报部门面临的最大问题,是希特勒和戈林不相信他们的情报。空军部长戈林有一次对一位空军情报官说:“我一瞧你的图表,就觉得上面只有敌人,德国力量根本就不存在!”盖伦担任东线外军处处长后。德军东线的军事情报工作发生了革命性的变化。  
  
第四章 诺曼底登陆  
  千帆竞秀,百舸争流。1944年6月6  日,百万大军横渡英吉利海峡。为了确保登陆成功,盟军策划了历史上规模最大的欺骗行动,而德军情报机构却未能识破其中的骗局,在这场情报战中一败涂地。
     
第五章 一仆二主
  1946年3月底,鲍恩的情报机构开始运转,这是当代联邦德国情报机构的真正开端;盖伦开始向东方进军,相继在东德、波兰、捷克斯洛伐克、奥地利和匈牙利,甚至在苏联,组织起一个又一个间谍网,随时随地为普拉赫的情报机构提供各种必需的情报。  
  
第六章 硝烟散不尽  
  1945年5月之后的德国不仅是东德和西德间谍活动的中心,而且是东西方间谍活动的中心,东德的国家安全部和西德的联邦情报局在这里上演着激烈的东、西方间谍大战。这是一场秘密的战争,战争的胜负,公众是不知道的。  
  
第七章 危机四伏
  判决书里说,菲尔弗是德国法庭所审讯过的最危险和最明目张胆的叛国者,他几乎把西德的整个情报系统全给毁了;国防部15年的军政工作和在北大西洋公约组织军事委员会担任德国代表的经历,使韦塞尔懂得:一个情报机构只有在被完全纳入政府计划和决策程序时才能正正当当地存在下去。  
  
第八章 “乌鸦”的进攻
  坐落在莱茵河畔的小城市波恩成为联邦德国首都以后,将近有3万名女秘书在那里工作,因此,波恩充满了孤独的女人:1987年8月21日,赫克被联邦德国杜塞尔多夫高级法院以间谍罪判处8年徒刑,这位曾先后为5位总统服务过的金发女郎走进了爱的死谷。
    
第九章 大泽龙蛇
  他是东德国家安全部长、隐面人“沃尔夫”的杰作。他从一个默默无闻的难民。一步步爬进了联邦德国的总理府,成为总理的机要秘书。这艘来自东方的“潜水艇”,令西方人为之色变。
    
第十章 东边日出西边雨
  贝格曼专程到东柏林接受一项任务:寻找势力日益增大的卢默尔的一切薄弱点,相机行事,争取把这位既有影响而又熟知西德国防事务、谍报工作的人物,拉向东方。  
  
第十一章 不确定的号角
  统一后的德国需要一个从冷战走出来并接受新任务的情报机构。德国对沃尔夫的第二次审判是“政治报复”。其实,从民主德国最后两任领导人昂纳克和埃贡,克伦茨的命运中,就可以看出民主德国情报官员的命运来。