万钧雷霆·P47战机全史

万钧雷霆·P-47战机全史

内容简介

《万钧雷霆·P-47战机全史》简介:
  《万钧雷霆:P-47战机全史》由蒙创波编著。P-47“雷电”战机是二战时美国生产的一款综合性能优异的战机,1941年5月试飞成功,1942年5月正式批量生产。投入战场。后来根据战争实践不断进行改进。P-47载有8挺12.7毫米机枪,火力凶猛;高空机动性和俯冲性能出色;结构坚实,生存能力极强;具有强大的对地攻击能力。其弱点是载油量较少,续航力较短。从1943年下半年起,美军给在欧洲的P-47加挂了副油箱,从而使得P-47可为盟军轰炸机空袭德国全程护航。在欧洲和太平洋战场,P-47为盟军夺取制空权立下了汗马功劳。《万钧雷霆:P-47战机全史》根据丰富的第一手外文资料,以图文并茂的形式,绘声绘色地讲述了P-47战机的设计、试飞、生产,投入战场后的各种表现、战绩及其善名的战斗故事。

作者简介

暂缺《万钧雷霆·P-47战机全史》作者简介

目录

《万钧雷霆·P-47战机全史》目录:
第一章 “雷霆”发展史 一、塞维斯基公司历史 二、第一步尝试——Sev系列 三、P-35的诞生 四、从AP-4到P-43 五、XP-47B的孕育 六、“雷霆”乍惊 七、P-47B 八、P-47C 九、P-47D 十、XP-47E 十一、XP-47F 十二、P-47G 十三、XP-47H 十四,XP-47J 十五、XP-47K/L 十六、P-47M 十七、P-47N 十八、最后的“雷霆”:XP-72第二章 P-47N战机作战手册(节选) 一、起飞前检查 二、驾驶舱检查 三、启动 四、滑行 五、起飞 六、着陆 七、飞行品质 八、空战机动 九、编队飞行 十、仪表飞行 十一、夜间飞行 十二、对地射击 十三、编队飞行 十四、模拟空战 十五、照相枪模拟射击训练 十六、俯冲轰炸 十七、滑翔轰炸 十八、化学药剂喷洒 十九、混合编队飞行 二十、护航飞行 二十一、极端气候条件飞行 二十二、跳伞 二十三、水面迫降第三章 “雷霆”战史 一、飞越大洋 二、护航新兵 三、不灭传说 四、更高更远 五、接替护航 六、呼啸而下 七、重拳猛击 八、伟大周 九、目标:柏林 十、第九航空军 十一、“小心战斗轰炸机” 十二、滚雷轰鸣 十三、最后一击 十四、地中海战场 十五、大洋潮起 十六、中缅印战场 十七、旭日西沉 十八、尾声附录 P-47D-10-RE剖视图