新疆跨越式发展与兵团改革

注1、不知小伙伴们听说过Kindle unlimited的功能么,开启Kindle unlimited功能可以享受百万本高品质英文原版书籍免费畅读,还有上千种有声书audiobook,原价$9.99每月,现在有30天免费体验,快点击这个页面get吧(30天到期可以取消membership)

注2:Audible 有声书可以免费试用吗?新Audible用户可以无需支付任何费用就试用一个月! Audible试用链接:点击这个页面

注3:仅限部分用户!Amazon 免费三个月 Kindle Unlimited 无限畅读,Kindle Unlimited 涵盖了超过100万本的书库以及最新的杂志期刊,还有无限畅听的有声读物,喜欢阅读英文杂质和提高英语水平的小伙伴们快抓紧来试一下吧!

新疆跨越式发展与兵团改革

内容简介

《新疆跨越式发展与兵团改革》简介:
  《新疆跨越式发展与兵团改革》是新疆建设兵团刘以雷秘书长自2011年开始至今的工作精髓的总结与展望。《新疆跨越式发展与兵团改革》分为两篇,上篇为综合篇,总结刘秘书长的工作思想,对未来的展望,下篇专题篇是以《新疆跨越式发展与兵团改革》的另一位作者宋媛的研究为切入点,对新疆建设兵团的现状进行深入的研究。

作者简介

《新疆跨越式发展与兵团改革》作者简介:
  刘以雷,1975年参加工作。教授,博士生导师,兼新疆大学中国西部经济发展与改革研究院名誉院长。长期以来,一直从事经济及政策研究和经济体制改革,重点是国有企业改革方案的设计工作。近年主要从事策划并实施对国有企业改制、资产重组、企业并购等资本运作工作。现任兵团党委、兵团副秘书长。多年来,公开出版论著有《西部开发与搞活国有经济》、《中国农垦经济学》、《刘以雷文集》(四卷)、《家庭农场管理方法》、《农垦经济改革新论》、《企业改革设计》等20余部。其中,《中国农垦经济学》填补了我国经济学研究的一项空白,并获得了我国图书最高奖——第七届“中国图书奖”,获国家省部级一、二等奖10余项。受聘为中央财经大学、中国民航大学和新疆大学等国内10多所大学、科研单位的教授、研究员。曾担任多家学术、群众团体名誉主席、副主席等社会职务。曾被中央新疆生产建设兵团委员会授予“兵团优秀知识分子”荣誉称号。宋媛,女,汉族,内蒙古人。中央财经大学副研究员,经济学博士,长期从事制度经济学与高校教育管理的研究工作,在《中央财经大学学报》、《北京工商大学学报》等学术刊物上发表论文30余篇。

目录

《新疆跨越式发展与兵团改革》目录:
综合篇
解放思想凝聚共识切实解决影响兵团 跨越式发展的体制障碍
——新华网专访著名经济学家兵团副秘书长刘以雷
学习黑龙江垦区及上海、江苏农垦经验 推动兵团改革与发展
——在兵团司令员办公会议集体学习时的报告
打造“大国资”构建“大平台 建立新疆兵团跨越式发展新体制
——在兵团司令员办公会议集体学习时的报告
关于新疆跨越式发展的若干思考
——新华网专访经济学家、天山经济论坛主席刘以雷
新疆跨越式发展与城镇化
——新华网专访经济学家、天山经济论坛主席刘以雷
新疆城镇化必须处理好四大关系
——在第二届天山经济论坛上的主旨演讲
增进了解深化合作促进新疆广东共赢发展
创新兵地融合模式加快头屯河综合整治发展的构想
推进兵团和地方进一步融合发展的意见和建议
专题篇
一、研究兵团国有资产管理的理论依据
(一)制度变迁理论
(二)产权理论
(三)现代公共产品理论
二、兵团国有资产管理体制变迁历程
(一)兵团国有企业的发展与国有资产的形成
(二)特殊经济体制下的国有资产管理体制变迁
(三)特殊体制下国有资产管理的立足点
三、兵团国有资产管理效率的理论与实证分析
(一)兵团国有资产管理效率的理论分析
(二)各时期兵团国有资产管理效率的实证分析
四、当前兵团国有资产管理存在问题及成因分析
(一)兵团国有经济布局的地域特点及局限性分析
(二)兵团国有企业产权改革过程中存在的问题及成因分析
(三)兵团国有企业法人治理结构存在的问题及成因分析
五、改革和完善兵团国有资产管理体制的思路构想
(一)继续推进兵团国有资产管理体制变革
(二)大力推进兵团国有企业集群发展
(三)完善兵团国有企业内部治理结构
(四)确立兵团法制地位,完善相关法律法规
(五)其他配套措施
附录
参考文献
后记