东线战场:第二次世界大战(19411945)

东线战场:第二次世界大战(1941-1945)

内容简介

《东线战场:第二次世界大战(1941-1945)》简介:
  第二次世界大战中,东线战场的战斗不仅规模罕见而且极其惨烈。1941年6月,希特勒下达开始 “巴巴罗萨”行动的命令后,138个师的德军侵入苏联,开始了这场史无前例的侵略战争。四年后,大约200万德国士兵和1100万苏联士兵在战争中丧生。如同斯大林格勒战役一样,库尔斯克战役等字眼深深地烙入了人们的记忆。本书翔实记录了苏德之间的残酷战斗,书中附有大量战争中用到的车辆、武器装备和士兵制服的图片,以及展示各方部队进攻方向的地图,并为所涉及的战役和事件配上了超过250 幅的珍贵照片。 第二次世界大战是人类有史以来最具影响力的历史事件,这一影响至今在世界各地仍随时处可见。因而回顾历史是我们不可推透的责任——它虽然不会使我们人人感到内疚和羞辱,却会使我们深思进而使我们能采取某些行动来改变现状。《东线战场》一书详尽描述了这一壮观的战争画面,这是人类历史上最伟大的陆战。本书具体描述了1941年德国和苏联部队的状况以及德国进攻前双方的战略和准备情况。这本书中囊括的战役包括:“巴巴罗萨”行动德军直逼莫斯科;1941年至1942年苏联的冬季攻势;夺取高加索油田的“蓝色”计划;德军的二次攻势;斯大林格勒战役;德国第6集团军的覆灭;苏军1943年初的大捷和德军在卡尔科夫的反击。同时还详述了希特勒的最后一次主要攻势:库尔斯克战役——世界军事史上规模最大的坦克战,及苏军在其后的全面胜利,以及1944年俘虏大批德国士兵的“巴格拉季昂”行动。本书最后记述了苏军攻入德国本土、攻陷柏林以及阿道夫·希特勒的自杀。 《东线战场》翔实纪录了苏德之间的残酷战斗,书中附有大量战争中用到的车辆、武器装备和士兵制服的图片,以及展示各方部队进攻方向的地图。正文由各研究领域权威专家撰写,并为所涉及的战役和事件配上了超过250幅的珍贵照片。

作者简介

暂缺《东线战场:第二次世界大战(1941-1945)》作者简介

目录

《东线战场:第二次世界大战(1941-1945)》目录:
Ⅰ “巴巴罗萨”计划的准备
Ⅱ 向东方进军
Ⅲ 第一个冬天
Ⅳ 向斯大林格勒进军
Ⅴ 斯大林格勒战役
Ⅵ 南方决战
Ⅶ 库尔斯克之战及其后果
Ⅷ 冬季风暴
Ⅸ 斯大林的夏季攻势
Ⅹ 从维斯图拉河到奥得河
Ⅺ 柏林的陷落