军队建设绩效管理

军队建设绩效管理

内容简介

《军队建设绩效管理》简介:
  绩效管理是一种围绕个人和组织的绩效而展开的一种管理方法,目前这种方法已经广泛应用于工商管理和公共管理,是一种被实践证明行之有效的管理方法。在军队建设领域,绩效管理虽然还未能形成科学的体系,但一些与绩效管理有关的做法,如军事训练成绩考核、领导干部任职考评、科研项目评奖、作战能力评估等,在军队管理中已经发挥出一定的作用,使军队建设具备了实施绩效管理的良好基础。

作者简介

《军队建设绩效管理》作者简介:
  李璟,1963年6月生,安徽肥西人。国防大学军队建设与军队政治工作教研部研究员,教授,硕士研究生导师,国防大学学术委员会委员,军队管理学学科带头人,军队“十二五”规划专家咨询委员会委员;1983年毕业于安徽大学数学系,1991年、1997年在国防大学获军事学硕士、博士学位;曾任某步兵师排长、作训参谋,国防大学军队建设研究所所长;参加过老山防御作战。代表性学术著作有:《数字化战场控制》、《军队建设系统分析》、《军队建设战略管理》、《军队管理学教程》。曾获首届全国信息化研究成果二等奖,全军军事科学研究一、二等奖。

目录

《军队建设绩效管理》目录:
第一章 军队建设绩效管理概述
第一节 绩效
一、关于绩效的几种观点
二、绩效的定义
三、绩效的种类
四、绩效的性质
第二节 绩效管理
一、绩效管理的内涵
二、绩效管理的一般程序
三、绩效管理的意义
四、绩效管理在西方国家政府公共管理中的发展与应用
五、绩效管理在我国政府公共管理中的发展与应用
第三节 军队建设绩效管理
一、军队建设绩效的内涵及表现形式
二、军队建设绩效管理的概念和要素
三、军队建设绩效管理的特征
四、军队建设绩效管理的作用
五、军队建设绩效管理的推广应用
第二章 军队建设绩效计划
……
第三章 军队建设绩效沟通
第四章 军队建设绩效评估
第五章 军队建设绩效激励
第六章 军队建设绩效改进
第七章 绩效评估量化技术
第八章 绩效评估主要方式
主要参考书目
后记