库尔斯克战役:历史上最大的战车战

库尔斯克战役:历史上最大的战车战

内容简介

《库尔斯克战役:历史上最大的战车战》简介:
  斯大林格勒之役惨败后,希特勒急需在东线战场取得一场重大胜利,以挽回日益低迷的轴心军士气。殊不知苏联方面早已获得情报,调集了重兵,在库尔斯克一带布下天罗地网。随着时机的流失,苏军在库尔斯克一带逐次强化防御,作战规模愈变愈大。这场仗已化为一个巨大的旋涡,德军不能不打;但即使获胜,也势必损失惨重。希特勒能来场“光耀全世界的大胜”的希望,已然成为日渐远逝的痴梦。1943年7月,战云密布的乌克兰平原上烽烟四起,战事如火燎原,双方精锐尽出,数百万士兵与1万辆以上的各型战车纷纷投入了这座钢铁与鲜血所构筑的修罗地狱。

作者简介

《库尔斯克战役:历史上最大的战车战》作者简介:
  尼克·科尼什(NikCornish)是“东线战场协会”的创始成员。擅长的军事研究领域是一次与二次世界大战的东线战场,身为一位历史学者且因研究需要,他时常走访俄罗斯和乌克兰,目前他居住在英格兰南部并在此工作。

目录

《库尔斯克战役:历史上最大的战车战》目录:
引言
第一章 重振旗鼓的德国陆军
第二章 红军严阵以待
第三章 作战首日
第四章 僵持不下的北方战局
第五章 目标奥波扬
第六章 空中之战
第七章 波尼里的杀戮
第八章 突出部的危机
第九章 装甲矛头党卫军
第十章 火炬般熊熊燃烧的战车
第十一章 撤退
第十二章 尾声