喋血瓜岛(二战经典战役全记录)

喋血瓜岛(二战经典战役全记录)

内容简介

《喋血瓜岛(二战经典战役全记录)》简介:
  瓜达卡纳乐岛位于南太平洋,是所罗门群岛的主要岛屿之一。1942后8月,美军与日军为夺取这个小岛,在陆地、海洋和空中展开了前所未有的大血战。较量一直持续的1943年2月,以日军的全面溃退结束。瓜岛战役,日军不仅没有实现重新夺回战略主动的作战企图,反而完全丧失了战略主动权。军事史学家称瓜岛战役是“太平洋上的斯大林格勒战役。”美、日海陆空三军一场血与火的厮杀:尸横遍野、血流成河……当“星条旗”在充满血腥味的岛上飘扬,昭示着美国从此拉开了太平洋战略反攻的帷幕。二战中最大的遭遇性战役。美国海军自1898年以来在太平洋上第一次成功的两栖登陆作战。二战期间太平洋战场上最具决定意义的一场战役。被比作太平洋上的“斯大林格勒战役”的瓜达卡纳尔岛争夺战,其血腥和惨烈令人咋舌。那血流成河尸臭冲天的“血岭”,那归纳精准的死亡期限表,那忍吃同伴的无奈哀痛,那木乃伊一般的日军“女兵”……为什么纯洁无邪充满原始风情的处女地,会成为“死亡之岛、饥饿之岛“?为什么日本要孤注一掷、背水一战?本书将再现那一场“屠宰场”式大战的始末。

作者简介

暂缺《喋血瓜岛(二战经典战役全记录)》作者简介

目录

《喋血瓜岛(二战经典战役全记录)》目录:
第1章 “瞭望塔”行动
……中途岛海战后仅仅两个月,即1942年8月,美军和日军不约而同地把目光瞄向了这个南太平洋地区默默无闻的小岛,一场空前规模的大战由此爆发了……
No.1 两双眼睛同时盯上它
No.2 “小本经营”做大买卖
No.3 裕仁天皇顿感震惊
第2章 日本并不认输
美军陆战1师占领瓜岛仅仅几个小时,三川率领的日军舰队得用黑夜掩护发起首次攻击。美军被打得措手不及,损失惨重,有人形容说此次战斗是美国海军作战史上最坏的一笔……
No.1 盟国舰队大祸临头
No.2 几如珍珠港一样悲惨
No.3 瓜岛争夺战刚刚开始
第3章 战斗刚刚打响
陆地上,日军在一木指挥官的率领下,一次又一次地发起自杀性攻击。海上,山本五十六集结了南太平洋的全部家底,向美军舰队挑战。瓜岛战役由此全面爆发了……
No.1 一木绝望地点燃军旗
No.2 山本五十六调兵遣将
No.3 一场举足轻重的战斗
第4章 血染高地
第5章 向死亡冲刺
第6章 机场争夺战
第7章 胜负初见分晓
第8章 饥饿之岛
第9章 “瓜达卡纳尔屠夫”
第10章 日军大溃退
【媒体评论】