海峡永不消停的水上通道

海峡永不消停的水上通道

内容简介

《海峡永不消停的水上通道》简介:
  《海峡(永不消停的水上通道)》编著者牛海燕。 人身体中,水的比重高达70%。而人,无论是海边抑或内陆之人,灵魂深处都是向往水、渴慕水的。海洋将是人类最后的乐园和憬神归宿。 这是一本关于海峡和海峡战争的书。这是一本关于海峡和一代代航海家的书。 这是一本关于英雄人物和他们的海洋梦想的书。这是海峡,这叉不仅仅是几条海峡。它们是人类的梦,是英雄的念想。

作者简介

暂缺《海峡永不消停的水上通道》作者简介

目录

《海峡永不消停的水上通道》目录:
前言 多极时代话海峡第一章 海峡与航海家 第一节 航海之祖 第二节 伟大的郑和 第三节 航海王子 第四节 哥伦布的是是非非 第五节 麦哲伦的梦幻 第六节 新时代的新航海家们第二章 风起云涌的大西洋 第一节 战争不息的不列颠与英吉利海峡 古罗马帝国与不列颠启蒙 英西海战与英国崛起 英荷战争与海上霸主 特拉法尔加海战 赫尔戈兰湾海战 “群狼”潜艇战 诺曼底登陆 第二节 俄国的海洋梦与德国的崛起 俄国的海洋梦 俄德的波罗的海之争 达达尼尔海峡战役 英德日德兰海战 英德挪威大海战 英德北角大海战第三章 永无宁日的太平洋 第一节 台湾海峡与“内部战争” 郑成功收复台湾 施琅远征台湾 金门岛血战 一江山战役 “八六”海战 “两门”播音战 台海危机 第二节 朝鲜海峡与国家战争 忽必烈的“企图”破灭 中朝日呜梁海战和露粱海战 日俄对马海战 第三节 美日太平洋争霸赛 偷袭珍珠港 美、日珊瑚海大海战 中途岛战役 马绍尔群岛战役 美日莱特湾大海战第四章 波谲云诡的印度洋 第一节 蚊子与狮子的战争 第二节 惊醒世人的“沙漠风暴” 第三节 蜗牛要飞行第五章 “黄金水道”的云和月 第一节 霍尔木兹海峡 第二节 曼德海峡 第三节 马六甲海峡 第四节 巴士海峡 第五节 白令海峡第六章 海峡与移民 第一节 直布罗陀海峡与神秘的亚特兰蒂斯 第二节 马六甲海峡与“下南洋” 第三节 白令海峡与人类迁徙第七章 海峡之最 第一节 最长与最短的海峡 世界上最长的海峡——莫桑比克海峡 世界上最短的海峡——柔佛海峡 第二节 最深与最窄的海峡 世界上最宽最深的海峡——德雷克海峡 世界上较浅的海峡——刻赤海峡等 世界上最窄的海峡——土渊海峡 第三节 最忙与最闲的海峡 船只通过最多的海峡——英吉利海峡 石油运输最繁忙的海峡——霍尔木兹海峡 第四节 最迂回曲折的海峡 世界上最迂回曲折的海峡——麦哲伦海峡第八章 海峡匪情 第一节 海匪集散地 第二节 海匪乐园附录