大轰炸:19391945

大轰炸:1939-1945

内容简介

《大轰炸:1939-1945》简介:
  第二次世界大战可谓世界历史上最血腥的战争——是暴力和毁灭的疯狂、这种疯狂源自于德国,又通过大轰炸回到了德国。毫无疑问,纳粹的暴行导致了历史上第一次全面战争的升级。盟军的轰炸与此只不过有间接的关联:对于他们而言,要阻止大屠杀的凶手以及他们的战争机器,轰炸无疑是一种合适的方法。多种多样的回忆性文学以及无数对某个城市或地区的大轰炸的历史进行的片段性描述经常会使人们的视野变得狭小,同时,这些文学作品和片断性描述又非常容易变成片面的政治性评价,并且会蒙上个人的感情色彩。专业的历史研究文献在大多数情况下很难拥有庞大的读者群。现在,即使在那些精心制作的电视系列节目里也只能让人看到概略的叙述,而主要是通过图像和画面来展现的内容,将在这本书里得到详尽的展现和解释;本书将使读者有机会把对大轰炸的记忆和历史研究的结论结合起来。

作者简介

《大轰炸:1939-1945》作者简介:
  米勒,1948年生,在布伦瑞克和美因兹学习了历史、政治学、教育学;1981年攻得博士学位;1999年获得大学执教资格;1979年起为弗莱堡军事史研究员;《德意志帝国和二战》项目负责人;第10卷工作小组组长;1999年起任军事史研究所所长;著有大量关于第二次世界大战历史的出版物并是文集《国防军:神话和现实》编写者之一;广播和电视记录片顾问,如《希特勒的士兵》和《家乡战线》。相关图书闪电战第二次世界大战七大战役(光盘版)浴血东线:“巴巴罗萨”·斯大林格勒·库尔斯克·列宁格勒·柏林:未曾公开的历史照片,1941-1945斯大林格勒的胜利:一场改写历史的战役库尔斯克坦克大战:1943年7月5日-8月23日

目录

《大轰炸:1939-1945》目录:
1进攻 德国的战略
 军事史的革命
 从空中骑士到战略性空袭
 从理论到实践:戈林的新式空军
 希特勒要发动战争
 大轰炸开始
 德国对英国的“闪电战”
2反击 盟军的轰炸进攻
 英国人在空战中开辟“第二战场”
 德国在东部战场的制空权
 英国空军司令部发动大轰炸
 插叙:帝国防空
 系统攻击德国的战争潜力
3走向灭亡 1944-1945年间德国的系统毁灭
 鲁尔战役
 汉堡战役
 用报复来防御
 德国军备的垮台
 柏林战役和德国防空的失败
 德国军备的瓦解
 德国的溃败
附录·大事记
附录·表格