击沉超级航母:21世纪海战场上的航母生存危机

击沉超级航母:21世纪海战场上的航母生存危机

内容简介

《击沉超级航母:21世纪海战场上的航母生存危机》简介:
《击沉超级航母:21世纪海战场上的航母生存危机》的主题是论述航母战斗群在现代海战场上的生存能力。由于美国海军的超级航母具有战后航母的典型意义,因此在分析航母防御能力和反航母武器系统的攻击能力时,本书均围绕美国海军的超级核动力航母展开。本书的第一章、第三章和第六章分别论述了超级航母的防空能力、反潜能力,以及航母自身的抗沉设计。与此“针锋相对”的是,本书在第二章、第四章和第五章分别论述了现代战争中从空中、水下和太空对航母发起攻击的武器系统和战术模式。本书的第七章则希望从实战角度模拟战场上航母战斗群与反航母力量的对抗。

作者简介

《击沉超级航母:21世纪海战场上的航母生存危机》作者简介:
 王宏亮,笔名彦铭,1981年生,陕西西安人,2005年毕业于哈尔滨工业大学航天学院。后历任上海《国际展望》半月刊编辑/记者;《军事世界POINT》月刊上海编辑部主任;北京《航空知识》月刊主编助理、资深编辑/主笔等职。现为上海交通大学国家战略研究中心特约研究员,深圳卫视/南京电视台军事栏目特约评论员。除多年的国际/军事题材杂志办刊经验外,长期从事国际问题、地缘战略、中外历史、军事装备等领域的研究工作。

目录

暂缺《击沉超级航母:21世纪海战场上的航母生存危机》目录