中国好故事·故事家刘黎莹经典作品集:悬崖上的泪珠

中国好故事·故事家刘黎莹经典作品集:悬崖上的泪珠

内容简介

《中国好故事·故事家刘黎莹经典作品集:悬崖上的泪珠》简介:
  中国好故事特邀国内顶尖故事家,为中国的孩子们、为芸芸众生讲述最沁人心脾的故事。《悬崖上的泪珠/中国好故事·故事家刘黎莹经典作品集》收录了《夜色下的玫瑰》;《敢不敢去见一个人》;《不同寻常的周末》等故事。

作者简介

《中国好故事·故事家刘黎莹经典作品集:悬崖上的泪珠》作者简介:
  刘黎莹,女,山东省作家协会会员,国家二级专业作家,泰安市专业技术拔尖人才。曾在《小说月报》《小小说选刊》《微型小说选刊》《长江文艺》等刊物发表作品近300万字。多篇作品被《读者》《中外文摘》《中华文摘》等刊物转载,有作品被译介到海外。曾获第二届中国小小说“金麻雀奖”、1995—1996年《小小说选刊》佳作奖、1997一1998年《小小说选刊》优秀作品奖、“吴承恩文学艺术奖”等奖项。代表作有《报答》《邻居》《放羊》《夏日里的思念》《秘密》《月若有情月常吟》《一位陌生女子的来信》等。小小说集《无法被风吹走的故事》荣获2008年“冰心儿童图书奖”。

目录

《中国好故事·故事家刘黎莹经典作品集:悬崖上的泪珠》目录:
不用干活的小保姆
一面之交
神偷
小镇上的一扇门
叶子的故事
信念
最后一只羊
神秘的猫婆
五梅毒
新娘和羊
神秘情书
父爱
惹是生非的“花花玉”
凤凰桥之谜
夜色下的玫瑰
白府里的故事
月光下的少年
漂亮的女人
圆梦
巧遇仙女
无法被风吹走的故事
一个陌生女人的来信
分手
元宝的故事
敢不敢去见一个人
悬崖上的泪珠
母亲的礼物
女医生的故事
不同寻常的周末
修庙
鱼和水的故事
神秘的陶罐
山花为谁开放
男保姆女保姆
荒年的女人
真假郎中
宏家铺子
五十四天的陪伴
小鹅姑娘
谁的脸上有玫瑰