帝国的情史

帝国的情史

内容简介

《帝国的情史》简介:
  《帝国的情史》是知名军旅诗人舒洁酝酿二十年后,倾力创作的抒情长诗。《帝国的情史》以历史上成吉思汗的西征为时间背景,着重刻画戎马倥偬的年代里几个蒙古族女子的情感与命运。角度新颖杜特。表现了游牧民族对草原、山川、河流、家乡、生命的热爱。通篇洋溢着爱与激情。色彩明亮,格调健朗,富有正能量。是近年来难得一见的长诗精品。

作者简介

《帝国的情史》作者简介:
  舒洁,1958年9月生于内蒙古赤峰市,蒙古族,1976年参军,在沈阳军区某部服役至1993年。先后毕业于大连陆军学院,复旦大学中文系首届作家班。曾为《青年文学》诗歌编辑,1986年参加全国第三次“青创会”,1988年在《十月》发表长诗《顿悟》。主要作品有诗集《心灵的故园》,《舒洁诗歌集》(六卷),诗集《神赐的口信》等。2010年获中国当代杰出民族诗人诗歌奖,现居北京,为中国现代诗歌研究院副院长。

目录

《帝国的情史》目录:
时光与照耀(序) 陈海燕
开篇 序诗
第一部 远途
第二部 溯源
第三部 美丽
第四部 山河
第五部 心灵
第六部 箭神
第七部 鹰族
第八部 神谕
第九部 神子
第十部 后来
终章 颂诗
智者的引领(代后记)