世相书:求职游戏

世相书:求职游戏

内容简介

《世相书:求职游戏》简介:
  《求职游戏》故事概要:毕业十年,张凯一直在找工作和打游戏中折腾,不要说买房买车,就连自己的生活费都要靠女友苹果资助,30不立的他,无法给苹果以家庭和幸福的承诺。在一次大吵大闹之后,张凯被扫地出门,遇到了成功人士邓朝晖,几番接触后,邓朝晖明白了他的窘境,帮助他重新定位自己的优势,重新进行职场的规划,在面试中注意每一个细节,最终,他成为了500强企业的一名销售精英,并得到了女友苹果的原谅。曾以《浮沉》闻名全国的作家崔曼莉,在本书中将目光投向了城市的“蚁族”,他们毕业于普通大学,他们依靠自己的努力在城市中艰难求生,他们因为种种失败和不公一度颓废不能自拔,他们需要家庭、社会的帮助,但更需要的是在人生路上的提点和机会……某种程度上,方方的《涂自强的个人悲伤》是对“拼爹”年代的社会现状的揭露和抗议,但改变这种现状,需要我们每一个人的努力——及时将他们从颓废中拉出来,树立感恩和勤劳致富的价值观,给与他们迈向成功的阶梯。某种程度上,帮助一个人就是帮助一个家庭,就是稳定一个社区和一个社会;关爱他们就是关爱我们的未来,给他们以机会,就是给自己机会。

作者简介

《世相书:求职游戏》作者简介:
  崔曼莉,作家。2002年开始创作,在文学刊物发表小说及诗歌十余万字。2003年出版《艺术的敌人》(文学批评)。2004出版小长篇《最爱》。2008年出版长篇小说《浮沉》第一部,为年度畅销书。2009年创作长达五年的长篇小说《琉璃时代》出版,获中国作家集团长篇小说奖。2010年《浮沉》第二部出版,中国新闻出版署推荐为最值得阅读的五十本好书之一,并持续畅销。2012年,出版中短篇小说《卡卡的信仰》,其中短篇小说《杀鸭记》获金陵文学奖,中篇小说《求职游戏》获北京文学奖。2012年,她的书法作品在德国参加国际书法大展,并获收藏。长篇小说:《琉璃时代》《浮沉》中短篇小说:《求职游戏》《杀鸭记》《卡卡的信仰》

目录

暂缺《世相书:求职游戏》目录