哈萨克的快乐

哈萨克的快乐

内容简介

《哈萨克的快乐》简介:
  牛耕所著的《哈萨克的快乐》以新疆生产建设兵团各级组织和领导为改善哈萨克牧民生产和生活方式,建立畜牧连定居点,引导牧民下山定居开始美好新生活为主线,通过对以哈萨克牧民为主的十几个人物的生产、生活状态的描写,生动地反映了哈萨克牧民淳朴的性格,坚强的意志、游牧生活的乐趣和个中的艰辛,以及对下山定居的认识和适应过程,定居后的美好生活现状。从中也充分体现出了兵团一方组织和领导干部为造福哈萨克牧民的那份强烈爱心和责任感。

作者简介

《哈萨克的快乐》作者简介:
  牛耕北京四中1966年初中毕业。翌年,自愿到北大荒投身边疆建设。十年后,调入北方文艺出版社任编辑。其间,加入黑龙江省作家协会。曾与人合著长篇传记《冯玉祥将军传奇》(黑龙江人民出版社)、《敌营二十年……廖运周将军的传奇经历》(中国青年出版社)。1993年投身商海,曾任上海市浦东新区政协委员。2010年,散文集《和圣人一起思考》(复旦大学出版社)问世。

目录

《哈萨克的快乐》目录:
序:耸立在天山风雪中的壮丽塑像 贾宏图引言阿不都热合曼·木合买提拜柴学顺和驳克乃哈力木和库丽汗哈尼·木海杰恩斯和奴黑扎买肯·塔亥萨亥·哈米提拜克吐尔逊哈力和哈迪拉乌木提汗和沙里木赵师长和赵团长后记