梦里花开知多少(三十年经典珍藏版)

梦里花开知多少(三十年经典珍藏版)

内容简介

《梦里花开知多少(三十年经典珍藏版)》简介:
  “中国儿童文学精品悦读书系”是一套中国当代儿童文学三十年原创经典佳作精编丛书,《梦里花开知多少(30年经典珍藏版)》为散文卷,本卷精心选编了叶圣陶、冰心、曹文轩、秦文君、高洪波等现当代知名儿童文学作家的经典佳作。由目前中国最活跃的新锐儿童文学评论家谭旭东教授精心点评,为少年儿童点亮心灯,建构了一个美好纯净的审美空间。本卷收集了我国最具代表性的优秀儿童文学作家作品,每一篇作品后面都作了精心的导读和点评,而且每一位作家都配了介绍。 《梦里花开知多少(30年经典珍藏版)》不但适合广大青少年阅读,而且还适合儿童文学作家、儿童文学爱好者和研究者收藏阅读。《梦里花开知多少(30年经典珍藏版)》为儿童塑造良好的阅读文化,让优秀的儿童文学作品润泽青少年的心灵!

作者简介

《梦里花开知多少(三十年经典珍藏版)》作者简介:
  谭旭东,出生于湖南省安仁县,北京师范大学文学博士,现为中国传媒大学艺术学博士后、北京北方工业大学中文系副教授。中国作家协会会员,目前中国最活跃的新锐批评家和青年儿童文学学者之一。已出版学术著作《当代新诗观察》、《重绘中国儿童文学地图》,童诗集《母亲与孩子的歌》、《夏天的水果梦》等,主编《经典幼儿朗诵诗301首》、《感动孩子的1O0首童诗》、《爱心童话读本》、《世界经典美德童话》等.翻译《鸟儿们的小吃店》、《会说话的老鼠》、《新格林童话》等欧美童诗集与童话集。

目录

《梦里花开知多少(三十年经典珍藏版)》目录:
序 让阅读带给你快乐与幸福
生命的阳光
牵牛花
会走的花
春天的感觉
生命的阳光
大森林的性格(三章)
暖暖的星星索(二章)
夏天的小歌手(三章)
小径秋来(外一章)
梦里花落知多少
爷爷重见光明的那一天
我的梦
我的乡村舞蹈家生涯
飞渡油菜花(三章)
童年的记忆像一朵花
童年的记忆像一朵花(九章)
钓蟹(外·一章)
海边孩子的歌(三章)
记忆中的小学生活(三章)
小时候的喜欢(二章)
想起那把刀了(三章)
玫瑰的感恩
认识父亲(三章)
带着泪花的笑容
父亲的歌唱
玫瑰的感恩
成长的书香
读书趁年少
热爱是最好的老师
喊月亮(三章)
一种清洁的选择
美丽的忧伤
一只小鸟
我的少年时代的雪
飘飞的柳叶
美丽的忧伤(三章)
作别西天的云彩
外伶仃岛(四章)
九伯·守岁
苹果园边的小棉和我
夜别枫桥