穿越时光的河流

穿越时光的河流

内容简介

《穿越时光的河流》简介:
  《穿越时光的河流》作者近年来最新创作的一部散文作品集,共收录军旅、人物、故乡及亲情题材的作品38篇,18万字,不少篇章在军内外产生强烈反响。从雪域高原到内地沿海,作者在默默的行走中,安静地思考、聆听,以鲜活的人生经历和生命体验抒写思想,笔下的文字和故事细腻生动,如山谷奔流而出的清冽溪流,让人的心灵感受到强烈冲撞与联想。雁翔的笔干净而富于情义,无论是父母师长亲友,亦或是童年的玩伴或放羊的老汉,都很本真与纯朴。或许,从王雁翔走出生于斯、长于斯的村庄,这些故乡的人与事及生活的点点滴滴,便用刻刀镌刻在他心上了,且随着时光之河的流淌,洗尽尘埃,越来越清晰。这部散文集,既是作者对自我的梳理与记忆,也是对人生命运的叩问、感叹、深思和追问,他叙述得不只是自己、战友、亲人和亲朋的幸福与痛苦、爱与辛酸,也是他对人生、世界、时间的理解。

作者简介

《穿越时光的河流》作者简介:
  王雁翔,1970年出生于甘肃平凉,作家、媒体记者,近年有40多万字诗歌、散文作品见诸《解放军文艺》《西南军事文学》《解放军报》等刊物,作品曾获中国新闻奖二等奖、全国报纸副刊作品金奖等。已出版诗集《在西北行走》、散文集《温暖的延伸》(与人合著)。

目录

暂缺《穿越时光的河流》目录