学生推荐书系:纸上的江湖

学生推荐书系:纸上的江湖

内容简介

《学生推荐书系:纸上的江湖》简介:
  《学生推荐书系:纸上的江湖》是继东方出版中心畅销书《中学生推荐书系》之后新进推出《走进校园经典》书系之一,主要收录了著名作家南帆的40多篇作品,包括辛亥年的枪声、古老帝国的负痛挣扎、默契的朋友、心仪武宫、较真、纸上江湖、深夜不眠人等。这些作品或者是历史镜鉴和社会良知或者是承载强健丰沛的人性内函或者是在“说什么”和“怎么说”,极具强劲的原创性。

作者简介

《学生推荐书系:纸上的江湖》作者简介:
  南帆,原名张帆。福建福州人。民进成员。1984年毕业于华东师范大学中文系研究生班。1975年赴福建闽侯县插队。毕业后到福建社科院文学研究所工作,历任副所长、所长、副院长、院长,研究员。第九届全国人大代表,第十届政协常委。中国作协第六、七届全委会委员,福建省作协副主席。享受政府特殊津贴。1978年开始发表作品。1986年加入中国作家协会。著有学术专著、论文集《文学的维度》、《隐蔽的成规》、《双重视域》、《后革命的转移》等12部,散文集《星空与植物》、《叩访感觉》、《没有重量的生存》、《关于我父母的一切》等。散文集《辛亥年的枪声》获第四届鲁迅文学奖,另有作品获省、部级奖40余项。

目录

暂缺《学生推荐书系:纸上的江湖》目录