会跑的布娃娃

会跑的布娃娃

内容简介

《会跑的布娃娃》简介:
  荷葆国的小小说作品,能从中短篇小说和民间文学中汲取营养,营造抒情氛围和象征意蕴,在尺幅之内反映大干世界本质变化的端倪。《成长·悦读·冰心儿童图书奖获奖作家作品:会跑的布娃娃》中所选作品就是这样,以最小的篇幅浓缩最精彩的故事,对现实生活和世道人心的表现敏锐、视野开阔,每篇都有一个坚实的故事核,语言朴素、平易,但韵味无穷,在貌似随意的、漫不经心的叙述中,潜藏着精巧的艺术匠心。

作者简介

《会跑的布娃娃》作者简介:
  何葆国,男,中国作协会员,福建省作协全委委员,漳州市作协副主席。已出版的作品有长篇小说《山坳上的土楼》,中短篇小说集《土楼梦游》,长篇散文《驿站》《永远的家园》(中文版/英文版),小小说集《命运敲门声》《八月盛宴》,故事集《牛村驻马办》等23部。曾获福建省百花文艺奖、福建省优秀文学奖一等奖、国家优秀艺术图书奖、美国新语丝网络文学奖一等奖,2009年获冰心儿童图书奖。

目录

《会跑的布娃娃》目录:

与贼同行
女儿的心
君子协定
荣誉的失落
逃学
老师·学生
命运敲门声
反抗
八月盛宴
他会回来
丢失
转椅
数字化生存
现在几点了?
儿子要回来
坐升降机的猪崽
极度惊吓
苏老板的手提包
我爷爷一生的三个片断
砍头货
贺年片
冰棒
为什么叹气
报恩
他和他的遗像
谦虚
钱教导
白痴天才
熟人不行生份礼
鸡瘟
她嫁给了一个瞎子
几十年如一日
……