孩子,你知道你有多幸福吗?

孩子,你知道你有多幸福吗?

内容简介

《孩子,你知道你有多幸福吗?》简介:
  你知道吗?在地球的各个角落,无数孩子被剥夺了追求自由幸福生活的权利,在本应撒娇受宠的年华里,他们却为了挣不足一美元的工资而被迫在工厂、采石场辛苦劳作,或步行一天的路程去挑水……比起可怕的艾滋病,他们更害怕饥饿的威胁。他们或者在战争中沦为被利用的工具,或者当做靶子被枪弹命中射死;或者因饥寒所迫而去卖春……受苦的不仅仅是他们的肉体,他们的心灵也受到了可怕的戕害。他们生存在劳役、贩卖及其他人权侵害的痛苦现实中,但也只能在愤怒和绝望中艰难度日。在这样的境况中,与其说他们在生活,还不如说他们在绝望地挣扎更为恰当。

作者简介

《孩子,你知道你有多幸福吗?》作者简介:
  金惠兰,1985年毕业于首尔艺术大学文艺创作系。1990年,其童话作品被韩国儿童文学家协会收录。1995年 ,获得“电影振兴公社”鼓励奖。1997、1998年,其作品被剧本作家协会评为佳作。2004年,被《新春文艺》报授予“优秀作者”荣誉称号。现在主要策划并撰写儿童图书,比较有影响的作品有童话集、世界民间故事、寓言及伟人传等。

目录

《孩子,你知道你有多幸福吗?》目录:
1.上学的渴望
2.洗衣厂的孩子们
3.用泪水编织的地毯
4.小花朵的街道
5.一个少年兵的友谊
6.小花燕的饥饿之泪
7.不老街的孩子们
8.绝不像父母一样生活