饮酒抽烟不运动的蔡澜

饮酒抽烟不运动的蔡澜

内容简介

《饮酒抽烟不运动的蔡澜》简介:
  本书是蔡澜先生对于自身家庭身世、兴趣爱好、工作经历、人生观念、追求理念等各方面的人生感念,每篇平均约三、五百字,活泼有趣。除了5篇序言以外,全书大部分采用自问自答的形式,向读者朋友们展现了一个真实的蔡澜。行文生动有趣、引人入胜。著名作家金庸、倪匡,著名文学研究家陈子善、郭娜分别倾力为本书作序,足见本书的不同凡响。金庸:除了我妻子林乐怡之外,蔡澜兄是我一生中结伴同游、行过最长旅途动人……蔡澜先生是一个真正潇洒的人,率真潇洒而能以轻松活泼的心态对待人生。蔡澜交友虽广,不识他的人毕竟还是很多,如果读了我这篇短文心生仰慕,想享受一下听他谈话之乐,又未必有机会坐在他身旁饮酒,那么读几本他写的随笔,所得也相差无几。倪匡:蔡澜先生最可爱的气质之一,就是不刻意地君子,有顺其自然的潇洒,有不着一字的风流。写他,不如读他的文章,这不是偷懒,是实情如此。陈子善:蔡澜先生文章妙手,也是性情中人。他的文章天南海北,三教九流,吃喝玩乐,什么都写,什么都写得鲜活生动,妙不可言,令人称奇,也令人莞尔。

作者简介

《饮酒抽烟不运动的蔡澜》作者简介:
  蔡澜,生日:—九四一年八月十八日,属蛇,狮子座血型:XO型(酒喝得多)职业:据蔡澜自己说,电影工作只是他的副业,他的正业是饮酒及玩乐,平时还喜欢练书法及刻图章。特长:写文章,举凡游记、人物、食经、笑话、生活、人生哲学等等,无所不可写,至今出书百多种。独家专利:暴暴茶人生经历:很多很多……

目录

《饮酒抽烟不运动的蔡澜》目录:
甲部 话说蔡澜
蔡澜此人
蔡澜此君
“老友写老友”的序
我所认识的蔡澜
蔡澜:怎样烹一个完美的鸡蛋?
乙部 自问自答
履历书
做人
访问自己
关于身世
关于身价
关于酒
关于吃
关于水果
关于茶
关于烟
关于旅行
关于收藏
关于电影
关于电视节目
关于照片
关于电脑
关于中文输入法
关于写作
关于出版
关于做生意
关于婚姻
关于烦恼
关于道德与原则
关于金钱
关于和尚袋
关于宗教
关于战争
关于香港
关于岁月的逝去
关于人生回顾
关于想做的事