老人与海(插图本)

老人与海(插图本)

内容简介

《老人与海(插图本)》简介:
  《老人与海》从本质上不是部情节小说,而是部寓言小说,它通过老渔夫桑提亚哥与大鲁博斗中体现顽强战斗的硬汉子精神。作品所揭示的硬汉子精神就是敢于向命抗争,向失败和死亡进行挑战的精神;他可能在与大自然,与社会黑暗,与自自身博斗中一次失败,但人的不甘失败精神却是永远也打不挎的。《老人与海》简洁准确的动作描写,语言洗练含蓄,富有韵味的内心独白,使整个小说像一幅油画,像一首诗,具有强烈的画面感和音乐感。它这种洗练简洁风格是较完美地体现了海明威的“冰山”理论;而那种重视语言视觉、听觉、触觉的效果,更使读者身临其境之感。这篇中篇小说以完美艺术性和深邃哲理性征服了世界文坛。这样,一九五四年,“因为他精通于叙事艺术,突出地表现在其近著《老人与海》之中;同时也因为他对当代文体风格之影响。”而获诺贝尔文学奖。

作者简介

暂缺《老人与海(插图本)》作者简介

目录

《老人与海(插图本)》目录:
序 一 老人与海 第一章 桑提亚哥与诺曼林 第二章 海上第一天 第三章 海上第二天 第四章 海上第三天 第五章 到家 二 丧钟为谁敲响 三 永别了,武器