世界是自己的,与他人无关

世界是自己的,与他人无关

内容简介

《世界是自己的,与他人无关》简介:
  做饭、制陶、拍照、旅行、手作是“我的小幸福”的来源。它们纯净而简单,看似各不相联,却存在着很多交错重叠的元素。我爱“小幸福”里的每个细节,它们使我内心更宁静,也更丰盛。我喜欢这样的自己,也喜欢这样的生活。

作者简介

《世界是自己的,与他人无关》作者简介:
  凉酱,豆瓣也称凉公子江南无锡人,旅居日本2011年开始在豆瓣网记录自己生活风格:温暖,风趣做饭、制陶、手工、摄影、发呆、打瞌睡是日常曾做过公司职员,日语老师,料理店侍应目前主业:制陶副业:一堆最近爱好:在自家阳台上种菜值得高兴的事:即使面容每天都在变老,但有颗永远都年少的心。

目录

《世界是自己的,与他人无关》目录:
第一年 the first year 一个人的倾诉
而我的未来,会是什么样子的呢?我又会遇见什么样的人什么样的事?在异国他乡,会生活得快乐吗?
这些,我全然不知道,全然交给老天,全然交给行李箱以及那一股子愣头巴脑的“无知者无畏”。但是不论如何,我一个人,出发了。
放逐
土豆上学记
板凳选手们的运动会
萨夏
麻纪的婚礼
半夏未央
被时光掩埋的秘密
那条南长街
Dear Friend
第二年 the secend year 一个人的生活
让时间停在那一秒的“咔嚓”声中。它们属于过去,却被保存于现在和未来。当记忆的书页再次被翻开时,如羽毛般轻轻落于手中……
虽然我是一只菜鸟

轮回
那一场烟花表演
八张照片
冬日印记
第三年 the third year 一个人的旅行
生活时常损耗我们的心。一天又一天,感知变得迟钝,失去最初的心动。我想呼吸不一样的空气;想看那些不同往日的风景。消除无知,抵御苍老,行走就是最好的方法。
泸沽湖小记
因为《情书》
去伊豆听海
在须坂农家
在温泉之乡泡汤
越走越南
第四年 the forth year 一个人的手作
手作也是一个人的事,用来抵御无声的孤独。
陶心
给吉吉的杯子
素净
织女的初体验
第五年 the fifth year 一个人的厨房
有些事情被坚持下来后,就会成为自身的一个组成部分。好的部分会促进你不断进步,坏的部分会被生活逐步淘汰掉。我很享受在进步和淘汰的过程中发现新的事物,这些新事物也许就能组成新的、更好的自己。
童年的香气
做面
那些和美食有关的情节
京味
只为这一口
她的味道
后记
一个人的厨房之食谱