古代朝鲜辞赋解析(一)

古代朝鲜辞赋解析(一)

内容简介

《古代朝鲜辞赋解析(一)》简介:
  古代朝鲜辞赋来源于中国的辞赋,数量虽不及诗歌、小说和散文多,但却蕴含着不可忽视的文学价值。本书收录了33位古代朝鲜赋家的43篇经典作品,每一篇均包含作者简介、原文、注释、译文、题解和赏析。尤其是题解与赏析两部分,主要概述了该辞赋的意旨、思想内容与艺术特色,可以帮助读者更好地了解该辞赋的创作背景和文学价值。本书对每一篇作品都进行了透彻的分析,内容全面,可做教材也适合读者自学。

作者简介

《古代朝鲜辞赋解析(一)》作者简介:
  于春海,男,1957年生,现任延边大学中国古代文学学科主任,硕士生导师,政协延边朝鲜族自治州常委,文教专委会副主任,延边周易学会会长,1999晋为教授。主要著作:1、《易经》玄妙的思维模式 延边大学出版社 1998年12月版2、《易经》译评 吉林文史出版社 2006年7月版3、主编:《中国文学史》吉林人民出版社2004年6月获吉林省政府二等奖4、主编:《中国传统文化概论》延边大学出版社 2010年11月论文情况:在《周易研究》、《东疆学刊》、《延边大学学报》、《文史知识》等刊物上发表论文70余篇。

目录

《古代朝鲜辞赋解析(一)》目录:
前言崔致远  《詠曉》金富轼  《仲尼鳳賦》  《啞鷄賦》  李奎报  《陶婴賦》  郑梦周  《思美人辭  寄浙柬郏士安》李承召  《椒水賦》    《趙稚圭  瑾  哀辭  并序》姜希孟  《燕山辭三疊  并序》申用溉  《焚書坑儒賦》  ……