小紫貂阿斯凯勒

小紫貂阿斯凯勒

内容简介

《小紫貂阿斯凯勒》简介:
  1894年,维塔利·比安基出生在一个养着许多飞禽走兽的家庭里。他父亲是俄国著名的自然科学家。在父辈的影响下,他决心要用艺术的语言,让那些奇妙、美丽、珍奇的小动物永远活在他的书里。他以其擅长描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔触进行创作,故事情节引入入胜。其作品连续再版,深受青少年朋友的喜爱。《比安基动物小说系列:小紫貂阿斯凯勒》所记述的故事最真实、最有趣、最温情、最生动、最博学、最快乐!不但开发了青少年朋友自主学习的能力和观察、表达能力,而且让青少年朋友怀着兴趣和热情,主动阅读,主动思考,达到了学习与思考相辅相成的完美结合。

作者简介

《小紫貂阿斯凯勒》作者简介:
  维塔里·瓦连季诺维奇比安基(1894-1928),苏联著名儿童文学作家。有“发现森林第一人”“森林哑语翻译者”的美誉。1894年2月11日生于圣彼得堡一个生物学家的家庭。他的父亲是一位生物学家,受父亲的熏陶,比安基从小就热爱大自然,对大自然的奥秘产生了浓厚的兴趣,有一种探索其奥秘的强烈愿望。他后来考入圣彼得堡大学,学习自然专业。在日常生活中,他留心观察和研究自然界的各种生物,积累了丰富的素材,为以后的文学创作打下了坚实的基础,也使笔下的生灵栩栩如生,形象逼真动人。1928年问世的《森林报》是他正式走上文学创作道路的标志。1959年6月10日,比安基在列宁格勒因病逝世,终年65岁。

目录

《小紫貂阿斯凯勒》目录:
逃生高手
水鸟的本事
勇敢的瓦尼亚
会跑的小面包
小狗莱依
初识莱依
教养莱依
死亡角逐
孤零零的奶奶
莱依和孩提的我
狼牙
庄园纪事
小懒虫
怪兽
胆小鬼
救命
唱歌
尾巴
猎人趣闻
树上奇遇
熊皮里脱险
不幸的母鸭
蓝青蛙
双尾鸟
萨雷库利湖泊
宁静的湖面
收获
不幸的会计
找到陆地
海鬼
与自然抗争
走出深渊
理想与现实
悲惨的天鹅
无声鸟
沃洛夫叔叔的捕狼绝技
古怪的叔叔
猎人叔叔
意外的惊喜
小狼崽
小紫貂阿斯凯勒
斯捷潘的喜悦
在故乡的森林里
在路上
沿河前行
卡巴洛奇沃斯拉卡山区
不期而遇
伙伴别斯特
愿望和现实的差距
逮兽器具
捕兽网
身处原始森林
狩猎的终结