蒋子龙文集:农民帝国(第5卷)

蒋子龙文集:农民帝国(第5卷)

内容简介

《蒋子龙文集:农民帝国(第5卷)》简介:
  《蒋子龙文集(第5卷):农民帝国》是一部反映改革开放三十年农村发展变化的当代长篇小说,也是著名作家蒋子龙积十余年心血铸成的又一部力作。小说以改革开放初期一个普通的小村庄——郭家店的发展变化为蓝本,以主人公郭存先的成长经历、人性蜕变及至最后毁灭为主线,细腻而深刻地描写了一群农民跌宕起伏的生活,入木三分地剖析了金钱、欲望、权力对人性的冲击,进而在不动声色的描述中,带给人们强烈的情感碰撞和无尽的思索……

作者简介

《蒋子龙文集:农民帝国(第5卷)》作者简介:
  蒋子龙,男,1941年8月生,河北沧县人,当代著名作家。现任中国作家协会名誉副主席,天津市作家协会主席、天津市文联副主席。先后出访过欧美亚等二十几个国家。1965年开始发表作品。1974年发表小说《机电局长的一天》,受到读者欢迎。1979年发表短篇小说《乔厂长上任记》而蜚声文坛。代表作有:中短篇小说《一个工厂秘书的日记》、《燕赵悲歌》、《拜年》、《赤橙黄绿青蓝紫》、《锅碗瓢盆交响曲》;长篇小说《蛇神》、《子午流星》、《农民帝国》、《人气》及《蒋子龙文集》(14卷)等,约一千多万字。作品曾多次获得国家级文学大奖,并被译成英、法、俄、德、意大利、葡萄牙、西班牙、日、韩、蒙古、越南等十多种文字出版。

目录

暂缺《蒋子龙文集:农民帝国(第5卷)》目录