此一时也彼一时也

此一时也彼一时也

内容简介

《此一时也彼一时也》简介:
  基本上我喜欢家庭生活,绝不介意成天咪咪么么收拾家居。真没事做,把所有外套取出,检查松脱的纽扣,重钉一遍,也能消磨一个下午。有些人不甘平凡,语出惊人,“能重头来,就不结婚了”,可是结婚与持家是两回事,若干小姐身份的友人,厨房设备胜过许多家庭主妇。性情如何也很有讲究,大家都喜欢往外跑,家丢给家务助理,连卫生纸放什么地方都不知道,就白头偕老了。假使能够再来一次,仍然会选择家庭为重的吧。一位朋友这样说:“买间秄屋,女儿长大了,给一半做嫁妆,叫女婿外孙一起来住。”多好。做一个最佳主妇/伴侣/母亲/岳母/姐妹/朋友……的道理其实甚为简单,乃系有福同享,有难独当,则必受欢迎。如能做到那种境界,则结不结婚,同什么人结婚,均无太大关系。家庭生活固定刻板,不外是煮饭洗衫,接送孩子上学,十分适合性不喜冒险又不怕沉闷的人。优秀主妇是一只锚,把船爪定在生活海中,一家人平平安安地过一生。

作者简介

《此一时也彼一时也》作者简介:
  亦舒,著名华文女作家。生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时到港定居。中学毕业后曾在《明报》任职记者及担任电影杂志采访记者和编辑。1973年赴赴英国留学,修读酒店食物管理,三年后回港任职富丽华酒店公关部后进入香港政府新闻处担任新闻官,后辞职。现为全职作家及家庭主妇,并移居加拿大。 亦舒兄长是香港作家倪匡。亦舒、倪匡、金庸并称“香港文坛三大奇迹”。亦舒具有敏锐的观察力与触觉,有擅于将平凡的字眼变成奇句的才华,但即使换上十个笔名,读者也不难一下子从作品中把她辨认出来。

目录

《此一时也彼一时也》目录:
时光 音乐
母女
春天

移民
另一半
赛跑
啤酒
轻松
忠告
镇痛
厉害
弹指间
自动取消
周瑜黄盖
醒觉
支持
家庭生活
照片
骂人

合同
重拾旧欢
拍马
真不懂
转变
厌倦
通宵
便衣
不得不
娱乐
小事
救人
真话
社会主义
天空
成长
生活经验
公共假期
同命鸟
钓鱼
行山
该怎么样
觉悟