软硬体:电脑语境下的生活故事;Q恋 超级网虫的故事

软硬体:电脑语境下的生活故事;Q恋 超级网虫的故事

内容简介

《软硬体:电脑语境下的生活故事;Q恋 超级网虫的故事》简介:
  电脑是人脑的延伸,电脑也最大程度地调动了人类潜湛物激情、幻想和贪欲。因其重要,因其不可或缺,计算机在网络时代里扮演着多得角色。它是办公用品、生活用品,也是通讯工具,是你于某个微雨的下午轻戏咳嗽两声然后小民主敲开的一扇门,是你不知不觉沉迷,惊醒时却发现已经物是人非的佐证,甚至是网络时空里两个人惟一的联系方式。这不是危言耸听。如果有一天你从网络里走失了(可能是我不小心把你拉进了黑名单),甚至我还没来得及问你家门口那只生病的猫好了没有,我们就会从彼此的世界中消失。反正,在纷乱的街头,在嘈杂的车站或机场,我都将找不到你。虽然我熟知你的每一根头发一每一延缓指甲,甚至从冷冷的PC这端闻到你衣领的味道……别怕,不是说好不再玩这种游戏了么?不是说自己已经老去?《软硬体》是一本以电脑术语、电脑功能为比喻载体来讲述IT界让工或激动不已或器笑不得的故事的书。据调查显示,有43.5%的网民坦言有过网恋的经历。偶相信真正发展到见面和鱼水之欢拭应该是极少数,很多人可能只是那么几天、几个月的“私字一闪念”,但想想九以千万计的网民曾试图在网上寻觅自己的虚拟爱情,偶不知识是太浪漫还不太可怕了。然而,网恋真的都是鲜花和欢笑吗?

作者简介

暂缺《软硬体:电脑语境下的生活故事;Q恋 超级网虫的故事》作者简介

目录

《软硬体:电脑语境下的生活故事;Q恋 超级网虫的故事》目录:
软硬体:电脑语境下的生活故事
对生活的软硬体会
对爱情的软硬兼施
酒和电脑
真正的电脑迷是这样的
电脑魔鬼词典
电脑与老婆之辨
坚决抵制z版的十三条理由
电脑是女性的五条理由
娶和不娶IT女孩子的十大理由
女人嫁IT男人的十大理由(正方观点)
丑人也不嫁IT男人的四条理由(反方观点)
Q恋:超级网虫的故事
E恋花皮书
虚拟白桦林
网恋是一种病毒
网络,是白桦林吗
狼的放纵与清醒
网恋报告花皮书
网变的天空有铃铛声响过
MM,我们网恋吧!——突然空闲的12次尝试
在网里,为爱情疗伤
我请妻的男风友吃饭
避免恋网的十大高招
附录
网络表情图释
网络语言及网络视党图码词典
走召弓虽爱情测试