D级危楼:书写危楼般的灿烂青春

D级危楼:书写危楼般的灿烂青春

内容简介

《D级危楼:书写危楼般的灿烂青春》简介:
  陈之夏是一个早慧成熟的少女,她的朋友们,沙鸥剧团的成员,也看上去和普通大学生没有两样。只是渐渐地,她发现了朋友们的秘密。长期遭受家庭暴力的团长陆桥患有抑郁症;家庭贫困的周宛妄图通过出国摆脱自己的出身,却惨遭流产之痛;美丽的剧团女一号辛唯出身于单亲家庭,爱上了一个已婚男性;阳光少年丛恕和年长自己八岁的老师秘密恋爱,在性和道德之间痛苦挣扎。而陈之夏自己,因为父母对自己的长年冷漠而有盗窃癖。她有着超出同龄人的复杂心机,对于同寝室同学也绝不手软,甚至曾因想要报复自己的弟弟而酿下大错。为了证明自己的魅力,她主动和学校里的风云人物简行一交往,后来又因为自卑而分手。陈之夏发现好友辛唯爱上的人是自己最亲的小叔之后,展开了疯狂报复。与此同时,陆桥,周宛和丛恕的生活也出现了各种各样的挫折,令人绝望。值得欣慰的是,丛恕坚强善良,他给予了陈之夏最美妙的爱情,也给予了他的朋友最真挚的友情。只是在那个夏天,一切在高潮中戛然而止:英俊少年丛恕自杀身亡。多年以后,陈之夏已经嫁给简行一,过上了普通人的生活。只是突然有一天,她发现了丈夫的外遇。在一层层谜团背后,她找到了第三者,丛恕的妹妹丛容,也发现了丛容破坏自己婚姻的目的:复仇。丛恕死亡的真相终于浮出水面。与此同时,陈之夏和简行一对于爱情婚姻的疑问,也在这个巨大考验面前得到了解答。多年前的一场自杀游戏,导致青春彻底垮塌。而丛恕的爱和宽容,也使得所有犯下罪的人能够勇敢的面对自己的过错与黑暗。

作者简介

《D级危楼:书写危楼般的灿烂青春》作者简介:
  无弦,北京大学毕业,后求学于美国加州,博士在读,晋江原创网专栏驻站作者,将出版《迟迟钟鼓初长夜》、短篇《三万英尺》将发表于《今古传奇•武侠版》,晋江首页明星作者秀采访作者,今古传奇武侠征文大赛大奖获得者,以笔名“糖小小讯”闻名于新生代大陆武侠小说界。

目录

《D级危楼:书写危楼般的灿烂青春》目录:
第一章 不知所终之前,曾经如阳光般的幸福
第二章 斯芬克斯之谜,十九年不得解
第三章 命运如一条灰色的轨迹,炫目如青春也不能幸免
第四章 疼痛和渴望,苦无出路
第五章 分手是一种生存法则,越凉薄,越安全
第六章 也许爱,就无法逃出生天
第七章 我们生命中最幸福的那个人
第八章 过所有人都在过的生活,难道是一种奢望吗?
第九章 一场背叛正在上演,其实却是青春终于流逝
第十章 命运彻底垮塌,我才记得你给我的不离不弃