后宫:甄嬛传1

后宫:甄嬛传1

内容简介

《后宫:甄嬛传1》简介:
  女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争……而后宫,是残酷的密集地……我想写的,不过是寂寂深宫中一个关于爱情和斗争的故事……腾讯“作家杯”夺冠呼声最高作品。新浪博客关注度超过《明朝那些事儿》。网络风行的《金枝玉孽》姐妹篇。[内容介绍]女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争。而后宫,是残酷的密集地。流潋紫笔下的后宫,后宫中那群如花的女子,或许有显赫的家世,或许有绝美的容颜、机巧的智慧。她们为了争夺爱情,争夺荣华富贵,争夺一个或许并不值得的男人,钩心斗角,尔虞我诈,将青春和美好都虚耗在了这场永无止境的斗争中。虽是红颜如花,却暗藏凶险。但是无论她们的斗争怎样惨烈,对于美好,都心存希冀。 流潋紫笔下的甄嬛,举世无双,蕙质兰心,钟灵毓秀,坚信真爱。她并不是一个完美的不食人间烟火的女子,她在后宫企求奢侈的爱,又总是顾念太多,幕落时分,寂寞也就格外清冷透骨。[第一部]“我初进宫的那一天,是个非常晴朗的日子。乾元十二年农历八月二十,黄道吉日。站在紫奥城空旷的院落里可以看见无比晴好的天空,蓝澄澄的如一汪碧玉,没有一丝云彩,偶尔有大雁成群结队地飞过。鸿雁高飞,据说这是一个非常好的预兆。可是……我眼中怔怔垂下泪来,只怕这一世,相思比梦还长只怕,是望穿了万千秋水,还是永生永世不能相见了。 ”那一年,甄嬛十五岁。选秀是每个官家少女的命运,每三年一选,经过层层选拔,将才貌双全的未婚女子选入皇宫,充实后庭。她抱着只不过来转一圈充个数的念头而来,因此薄施粉黛,如此轻描淡写,只等皇上“撂牌子”,让她落选。她立意要嫁这世间最好的男儿,和他结成连理,平平安安白首到老。在她心中,皇帝坐拥天下,却未必是她心中认可的最好的男儿:至少,他不能专心待她。可命运开了个玩笑:皇帝相中了她的智慧、气节与端庄,她被皇上留在了宫中。事无可避,也只得如此。历代后宫都是是非之地,况且云意殿选秀皇上已对她颇多关注,想来今后必多是非,甄嬛原想凡事瞻前顾后,循规蹈矩,以求自保。可是在后宫之中生存下去的人哪个不是聪明绝顶之人……

作者简介

《后宫:甄嬛传1》作者简介:
  流潋紫,女,以《后宫·甄擐传》崛起于网络。秉持“水流心不竞,云在意俱迟”的懒人态度,懒写文,懒思考,犯懒成性。沉溺诗词、武侠、言情,尤爱野史。胸无大志,热爱阿堵物与美好皮相,迷惑于爱情。 流潋紫,一种唇膏的名字,貌似美丽的颜色,可是喜欢倒着念。喜欢别人称自己“阿紫”,却不愿像金庸笔下痛苦于情的阿紫。刁钻、犀利、温柔、忍让、古怪,情愿简单而快乐。无意做天使与魔鬼,潜心修炼成阿修罗。 平生所愿——愿得一心人, 白头不相离。最简单的愿望,恐怕也是很难很难的……

目录

《后宫:甄嬛传1》目录:
第一章 云意春深
第二章 归来何定
第三章 棠梨
第四章 华妃世兰
第五章 百计避敌
第六章 倚梅雪夜
第七章 妙音娘子
第八章 春遇
第九章 花签
第十章 杏
第十一章 棠梨莞嫔
第十二章 侍儿扶起娇无力
第十三章 正是新承恩泽时
第十四章 椒房
第十五章 嬛嬛
第十六章 池鱼
第十七章 杀机初现(上)
第十八章 杀机初现(下)
第十九章 惊梦
第二十章 丽贵嫔
第二十一章 初胜
第二十二章 清河
第二十三章 闻喜
第二十四章 惊鸿(上)
第二十五章 惊鸿(下)
第二十六章 静日玉生烟
第二十七章 菰生凉
第二十八章 榴花
第二十九章 寒鸦(上)
第三十章 寒鸦(下)