阳光穿透毕业的日子

阳光穿透毕业的日子

内容简介

《阳光穿透毕业的日子》简介:
  《阳光穿透毕业的日子》讲述了:活泼天真的女大学生孟露为了追逐男友谢亦清,打算毕业之后去北京闯荡。可谢亦清为了前途,与另一个女生走在了一起。孟露暗恋了四年的男生公子润不期然地向她表白。毕业在即,谁知道自己明天会去哪里!于是孟露拒绝了公子润,依然选择上北京,在一家公司实习做销售助理。没想到公子润也到了这家公司做销售!这算转角遇到爱,还是冤家路窄?毕业了,每个人都抢着进入大都市,找工作,写简历,挣机会!面对求职的艰辛,生活的困难,女性在职场遭遇的逆境,孟露不得不承认:爱情真的不是生活的全部。孟露选择留在北京走艰难的考研之路,而公子润毅然辞职,朝外企奋斗。孤单的城市,彷徨的年轻人,一切都要靠自己。他们能否在这座城市找到自己的位置?又能否守护来之不易的爱情?

作者简介

《阳光穿透毕业的日子》作者简介:
  姬流觞,美女蛇,现居北京。 2005年法学硕士毕业。当过律师助理,累得差点吐血。后来转到公司法务,捡回一条小命。生平最恨家务,为了逃避劳动,日日奋笔疾书做努力码字状。想不到歪打正着,竟然出版了几本小说。分别是:《清秋大梦》、《双栖蝶》《绝梦遥》《哪一年让一生改变》《无处安放的婚姻》。幸甚至哉!

目录

《阳光穿透毕业的日子》目录:
题记
第一章 轻狂的初恋
第二章 北京,我来了!
第三章 失恋和留京指标
第四章 东边不亮西边亮
第五章 进京还是留守?
第六章 伤心是可以“挺”过来的
第七章 一枝桃花和一树玉兰
第八章 初吻不翼而飞
第九章 菜鸟上路
第十章 转角遇到爱
第十一章 享受爱的日子
第十二章 毕业,找不着北
第十三章 一次挫折,一次成长
第十四章 第一单业务引起的风波
第十五章 靠天靠地不如靠自己
第十六章 毕业答辩和“幼稚游戏”终告结束
第十七章 再度进京的考研之路
第十八章 备考,被世界遗忘的角落
第十九章 有他温暖的圣诞节
第二十章 原来悲伤竟是这样
第二十一章 爱你是我的全部?
第二十二章 我拿青春赌得起明天
第二十三章 三生约定=三十分钟
尾声 新起点的那道风景
番外婚礼