惠福帝姬 香凝黄昏月(1)

惠福帝姬 香凝黄昏月(1)

内容简介

《惠福帝姬 香凝黄昏月(1)》简介:
舞蝶迷香径,翩翩逐晚风。马球场上惊鸿一瞥,他身为卑微举子,对面纱吹落的帝姬一见倾心。蔡河水畔,他情不自禁,欲掳她北上。怎料身份曝露,刺客突袭,有情人就此分离……
  轻纱舞罢南朝梦,丁香簪发最相思。他身为金国悍将,随大军率铁骑南下灭宋。金军帐内相见,惠福才知,自己魂牵梦萦的男子,竟是敌国王子完颜皓。金将欺凌,金帅觊觎,惠福命途多舛,他以命相护,却又将她囚禁,强取豪夺……国破身辱,生死不能,面对他的深情痴緾,她的恨与爱如春草疯长,故国旧臣出现,惠福的芳心将归于何处?

作者简介

《惠福帝姬 香凝黄昏月(1)》作者简介:
 蔓殊菲儿,八零后,旗袍设计师,长沙市作协会员,当代中国唯美主义文学代表作者。谙习古典文学与琴棋诗画。曾参与丽江束河古镇、唐代长沙窑两大世界文化遗产保护开发项目。长于古体诗赋和舞蹈表演诗。2002年起在《南风》、《花溪》等杂志上发表小说,多以艺术手法撰文,个人风格强烈,空灵艳丽,深受读者喜爱,一直是女性小说的热门作者,已出版个人小说专集《胭脂泪妆》《紫藤枯镜》和《骊歌》。

目录

《惠福帝姬 香凝黄昏月(1)》目录:
引子
第一章 瑞鹤图
第二章 帝台春
第三章 踏莎行
第四章 金明池
第五章 满庭芳
第六章 如梦令
第七章 卜算子
第八章 晚秋图
第九章 靖康哀
第十章 金烬落
第十一章 点绛唇
第十二章 玉叶焚
第十三章 渡江云
后记