闲花弄影(上下共2册)

闲花弄影(上下共2册)

内容简介

《闲花弄影(上下共2册)》简介:
  山寨女当家天然呆遭遇如云美男,究竟是福是祸还是潸然泪下?第一个他,讲述了一个有缘无分的故事。那一个他,那一个她,明明携手走过那么多的艰难岁月,却终不能相守一生。她哭湿了他半襟衣袖。第二个他,眉目飞扬地赞她飒爽风姿,一起练武喝酒,并辔纵马,却毅然诀别,为名奔走。第三个他,素衫倜傥,站在落英纷飞的海棠树下,微笑着说:我不走,我陪姑娘喝酒。眼泪轻落,随后便是如雨纷纷,她蜷曲着身体,像一只小猫一样无助而悲伤。抽噎之声不断,一声接一声几乎让她喘不过气来。世上的一切事情都要讲机缘。认识得太晚固然会错过,认识得太早却也未必就是好事。

作者简介

《闲花弄影(上下共2册)》作者简介:
  苏非影,出生在历史悠久的江南古城,80后纯理工科女生一枚,春天出生的双色,热爱一切美好事物并极易出现间歇性凌乱。最渴望达到的境界,所有想填的坑都填完了。

目录

《闲花弄影(上下共2册)》目录:
闲花弄影:上
引子
如果让她重新选择,唯愿生成一个平凡女子,与心爱的人按臀徐行,携手江湖。
第一章 青葱岁月妙如刀
“我是堂堂落羽山黑风寨的老大,头可断血可溅,眼泪绝不可流,被人甩了也要有骨气!”苏闲花喊着喊着眼泪就掉了下来。
第二章 一入江湖风波起
他的身上有溃淡的木槔清香,顿时让她从白念尘带来的尴尬和惊惶中回过神,却又立刻陷入了另一种尴尬和惊惶中。
第三章 三更渐闻星月笛
钟展只微微晃了晃,手顺势下滑,扣住了她的手指,动作如行云流水,非常自然。他的笑容温润如春阳“花花,不要打架了,经常动怒对身体不好。”
第四章 千千心结无人知
他就只是他,会一大早起来替她梳鬈的钟晨,是一直笑眯眯似乎永远不会生气的钟展。他们只是萍水相逢的朋友。世间依旧阳光灿烂,她觉得一辈子就这样也很好。
第五章 九幽七狱逐日月
其实,有件事我一直没有告诉你。花花,我的酒量很好。那天晚上在落羽山,我根本就没有醉。不管你记得多少,我全部都记得。花花,若论可口,五十年陈酿,都不及你。
第六章 梦魂不寄鸳鸯锦
“这三个宇,似乎带着某种魔力,能让人或瞬间失神,或悠然神往,或痛哭失声。一个人若太贪心,也许暂时可以毁了别人,最终却还是会毁了自己。
第七章 碧落黄泉一世人
她垂着盈盈的双目,低声叹道:“钟展,我不喜欢这样。我讨厌和喜欢的人分开”。钟展一愣,继而低语道:“你不会的花花,我不会离开你。”
第八章 尘沙满目故人归
剧烈的挣扎迟缓下来,神志正在逐渐离她而去,朦胧中她似乎听到了一声声遥远的呼唤:“花花……花花……”熟悉的温柔声音,在她耳边繁绕不去。这是幻觉,还是梦境?
后记
闲花弄影:下
第九章 相逢万里忽如梦
入眼是一大片幽蓝的天幕,闪烁的星星就像无数的小眼睛。星光下是一张熟悉得不能再熟悉的清俊脸庞,他正侧着头,笑吟吟地看着她。
第十章 十年戎马误芳心
苏闲花沉默着,心里却有些茫然。她本以为自己和他已经亲密如家人,可这么多年来他做了些什么,她却一点也不知道。
第十一章 本是同根生连枝
除了钟展,以后连兄长这个位置都有人代替他了。这样的话,他是否就可以安心地,平静地从她生命中离开了呢……胸口不禁一滞,他掩着嘴低低地咳嗽了两声……
第十二章 山雨欲来风满楼
直到有一次,你看着白念尘的时候连话都不会说。我就突然想起了小时候寨主跟我说的话,他说,小韶,这个女娃儿给你做媳妇好不好?
第十三章 金樽煮酒空对月
后面的话苏闲花一句也没有听进去,她终于慢慢消化了最初听到的那几句话——原来钟展那一次出现在落羽山并不是偶然。
第十四章 但为君故今沉吟
他终究还是比不上他——这世上只有一个秦韶。会让花花用力地抱着,肆无忌惮地嚷着。你不能离开我。若论亲琉远近,或许连白念尘都比不上……
第十五章 深知身在情常在
曾几何时,那些两小无猜的岁月里,她的眼里都只有他一个!心里有一种说不出的酸胀,让白念尘的呼吸有些凝滞。
第十六章 竹马青梅付烟云
许久之后,他放开她,她依然只是呢喃着钟展的名宇,后来又开始呼唤秦韶,说秦韶我很渴,秦韶我想吃梨,秦韶我好冷。从头到尾,睢独没有叫过他的名字。
第十七章 一剑消尽红尘事
“放心,我不会死的,你等着我!”只是简单的一句话,但只要是他说的,仿佛就是一句坚定的承诺。
第十八章 生死契阔与子说
时值深秋,海棠早已无花。她呆呆地望着稀疏枝叶间透出的深蓝天幕,想到那一天,似乎也是这样有月亮的日子,花开得很漂亮,她在这棵海棠树下见到了钟展。尾声逍遥有许多真相,也许这一辈子只能埋八坟墓,又或者,比坟墓更沉默的——心底。
番外人生若只如初见
后记谁是谁的主角
《闲花弄影》小剧场之中秋赏月大会