有顶天家族

有顶天家族

内容简介

《有顶天家族》简介:
  下鸭家是京都狸猫的名门,却没有望族该有的正经相。能干的老爸撒手西去,留下热衷桌球畏惧雷电的母亲和四只小狸。老大矢一郎每到紧要关头就失措;老二变身青蛙滞留井底;老三热衷于恶作剧;老幺变身时容易露出狸猫尾巴。四兄弟夹在天狗和人类之间,想安度狸猫的一生,既是亲戚又是死对头的金阁、银阁兄弟却屡屡作梗,流淌着傻瓜血脉的下鸭一家该如何是好……

作者简介

《有顶天家族》作者简介:
  森见登美彦,1979年出生于奈良。1998年进入京都大学农学系,毕业后进入农学研究所就读。2003年研究所在读期间,以描写京都大学生日常生活的处女作《太阳之塔》获日本奇幻小说大奖,惊艳出道。2007年,以《春宵苦短,少女前进吧!》一举拿下第20届山本周五郎奖、日本书店大奖第2名,《达芬奇》杂志读者票选最爱小说第1名,2009年“日本最多人阅读小说”票选中获第2名,仅次于《1Q84?1》。2008年,以《有顶天家族》拿下日本书店大奖第3名,奠定畅销作家地位。

目录

《有顶天家族》目录:
总导读  不正经天才的狂想世界 张东君
导读 有趣是最伟大的天赋 魔王(柯晗)
第一章 纳凉露台女神
第二章 母亲与雷神
第三章 大文字纳凉船之战
第四章 星期五俱乐部
第五章 父亲离去之日
第六章 夷川早云搞的鬼
第七章 有顶天家族