维以不永伤

维以不永伤

内容简介

《维以不永伤》简介:
  这套书有以下四个特点:第一,所有入选作品都是已经出版过的图书,作品基本都是作者的代表作或者成名作,大部分都是作者投入最多、写作最用力的作品。第二,在市场尺度外,还从文学角度、文化高度给予肯定。入选作品都是鲁院老师大量调研后确定的篇目,保证了入选篇目的质量。鲁院是青年作家的黄埔军校,从2006年就开始有关“80后创作”的研究课题,以客观、研究的姿态走近他们,了解他们。陆续展开了80后创作现状调研、80后作家研讨会、开办青年作家班等活动。这套书是在此基础上确定了篇目,每本书邀请了一位鲁院的课题老师进行评点。第三,这是一个开放系列,后面还会陆续分批推出一些好的80后作家代表作品,比如李傻傻,张悦然等,使这套丛书真正代表青年作家在这个历史时期的创作面貌。

作者简介

《维以不永伤》作者简介:
  蒋峰,中国作家协会会员,80后代表作家。代表作品:《维以不永伤》《一,二,滑向铁轨的时光》《我打电话的地方》《才华是通行证》《去年冬天我们都在干什么》《淡蓝时光》

目录

《维以不永伤》目录:
当代文学的青春证明
充满革命性的“80后”青春写作
再版序
第一部
第二部
第三部
第四部
读蒋峰的《维以不永伤》