同窗的妩媚时光

同窗的妩媚时光

内容简介

《同窗的妩媚时光》简介:
  爸爸正想说什么,妈妈堵住了他的话头说:“我知道你的脾性,是聘你做副总,不是把公司无偿地送给你。他还有很多条件,不过我想你不会有问题。”然后,妈妈把爸爸的酒杯倒满酒,盯着爸爸的眼睛说:“老公,你要同意,有信心去北方从头做起,就把这杯酒干了。”爸爸慢慢地端起酒杯,举在眼前,对着灯,凝望着金黄的液体里一串串不断上升的晶莹的泡沫,然后,把酒杯送到嘴边,一仰脖子,咕嘟咕嘟。看不见爸爸的脸,只看见他的喉结在欢快地跳跃着。然后,他把杯底朝天,这时候,褚竞和妈妈都看见了他布满血丝的眼里依稀闪烁着他们以往极为熟悉的自信和坚韧。然后,妈妈又给褚竞倒了半杯啤酒,说:“儿子,本来呢,你也知道,我们马上要送你出国的,这两年你也没好好念书,可是现在……是没有指望了,马上就要高考了,你基础还不错,好好努力,争取考上。我不能在身边照顾你,我得跟去看住你爸爸,他正是一支花的年龄,可不能让他跑了,我们这个家少不了他呢,他得给我们好好挣钱,把车哦别墅哦再弄回来,对吧?”妈妈说着,碰了一下他的杯子,另一只手悄悄地伸过来,在他腰上轻轻地掐了一把。褚竞明白了妈妈的意思,妈妈是想去帮爸爸,而通过这次变故,褚竞也看出来了,爸爸也离不开妈妈,别看妈妈平时只知道健身、美容、逛街、装嫩……可关键时候,她是爸爸的主心骨。

作者简介

《同窗的妩媚时光》作者简介:
  彭学军,著名儿童文学作家、中国作家协会会员。本书为作者的最新作品。最初的梦想是做一名芭蕾舞演员,湘西的少数民族风情和灵山秀水浸润着整个童年和少女时代,不明白这样一个不食人间烟火的梦想是如何在那些高山巨壑之间生长起来的,只觉得能那样优美地舞动自己是一个幸福至极的事。1990年发表第一篇小说,随后伴随十几本书出版的,是一些大大小小的奖项——长篇小说《你是我的妹》获宋庆龄儿童文学大奖,短篇小说《午后》获首届新世纪公民儿童文学联合征文一等奖,《油纸伞》获陈伯吹儿童文学奖,《哥哥在电梯里》获冰心儿童文学奖……儿时的梦想随即从很深的岁月里显影出来,便越来越真切地体味到了舞动自己的妙处,用手指——以前在纸上,现在是在键盘上——将文字舞动。

目录

《同窗的妩媚时光》目录:
第一章:牧叶和青青
第二章:酷的够酷,呆的够呆
第三章:出走的老爸老妈
第四章:感谢风
第五章:一枚硬币
第六章:英雄所见
第七章:下雨了,别淋湿了
第八章:偷走了一只溜冰鞋的贼
第九章:知道你在看着我
第十章:硬币上的菊花
第十一章:惟一的听众
第十二章:绑架
第十三章:星星花
第十四章:三个人的车站