离下课,还有10秒

离下课,还有10秒

内容简介

《离下课,还有10秒》简介:
  90后“不良少年”的青春,总是带着一点酷酷的感觉,最坏的笑和最纯的眼泪是他们的专利。故事开始于“我”通过中考后,进入了一所堪称全宇宙最奇葩的高中——淹水中学,在那里结识了我的好哥们陈子豪。我们一起掐着表等待下课铃声响起,一起挤小卖部买辣骨头,一起参加选秀,一起追逐心仪的姑娘,一起逃课,一起失恋……通过一系列荒诞有趣的故事,折射出光怪陆离的现实社会,以及90后青少年迷茫而坚定的灵魂。在这部小说中,不乏像《三重门》那样对社会阴暗面和教育体制的讽刺批判,但更多的是少年同学之间的感情和情谊,许豪杰认为,全宇宙的批判加起来,也不如这种情感珍贵。就像他在小说中所写:“在学校里,你必须有个朋友,或者有个互称朋友的家伙,能和你一起去食堂吃饭,能和你一起去厕所,还能一起去挤小卖部,尽管可能挤半天就挤出个5毛钱的辣骨头。”

作者简介

《离下课,还有10秒》作者简介:
  许豪杰,90后作家,新锐摄影师,脱口秀演员,安徽卫视《超级演说家》全国季军,林志颖旗下学员

目录

《离下课,还有10秒》目录:
01  淹水中学
02 空调男出没的夏天
03 龙蛋的手机
04 找姑娘
05 陈子豪的薯片
06 人体才是艺术
07 我们是找不到对方的两个线头
08 我要干件大事
09 “推普员”姑娘
10  没人忍心去抢低年级小姑娘的橡皮
11  女老王
12  避风塘
13  海选跟河选
14  在分手那天,来一次人工降雨
15  发如雪
16  梦的遗留
17  大海
18  我什么时候才能爱上另一个姑娘
19  二
20  谁把小便槽给拆了
21  钱钱钱钱
22  我在体验着思想家的快乐
23  该结束的已经结束,没开始的结束后准备开始