模仿犯(第二部上、下卷)

模仿犯(第二部上、下卷)

内容简介

《模仿犯(第二部上、下卷)》简介:
  模仿犯第壹部故事回顾:一个姑娘神秘失踪了,不久有人在公园的垃圾箱里发现了一条被砍断的右手,案件就这样拉开了序幕……“我就是那个把右手扔到大川公园的人,你们不想再对这一事件进行报道了吗?”突然有一个电话打到了电视台的直播节目组。罪犯不止一次地给节目组打来电话,兴奋地谈论着案件的相关情况,同时还预告了更恐怖的事情:“直播我的犯罪。”这是个前所未有的“杀人计划”。然而,一场车祸似乎结束了这种恐怖的直播报道。警方证实,两名嫌疑犯在一起意外坠崖车祸中死亡,案件真的会这么简单地结束吗?模仿犯第贰部故事梗概:就在大多数人认为死于车祸的粟桥浩美和高井和明就是罪犯的时候,一个男人闪亮登场,出现在媒体面前,他就是毕业于耶鲁大学的犯罪心理学家纲川浩一。他认为另有一名真正的罪犯。纲川参加了许多电视节目,主张自己的“真凶存在说”。不久,他那极具说服力的主张、潇洒的长相和睿智的谈吐风靡了整个社会……“真正的罪犯还活着”,于是人们开始等待那令人恐惧的结局。可是,纲川认为的那个真正的罪犯到底是谁呢?而他又凭什么信誓旦旦地肯定“罪犯另有其人”呢……加害人、受害人、遗属、警察和媒体,所有知道这件罪案的人全被卷了进来,而案件也进入了极具讽刺意味和冲击力的最后结局……

作者简介

《模仿犯(第二部上、下卷)》作者简介:
  宫部美幸,当代日本文坛最耀眼的天后,1960年12月出生于东京都江东区。1987年《我的犯罪的邻居》获得第二十六届ALL读物推理小说新人奖。第十三届吉川英治文学新人奖。《睡龙》获得第四十五届日本稚理作家协会奖。1993年《火车》获得第六届山本周五郎奖。1999年《理由》获得第一百二十届直木奖。她还有《七级》、《地下街的雨》、《蒲生邸事件》、《Crossfire》和《愚人》等其他众多著作。本书于2001年获得第五十五届每日出版文化奖的特别奖。2002年第五十二届艺术选奖的文部科学大臣奖。并且,以本书为代表的创作活动,获得了第五届司马辽太郎奖。

目录

《模仿犯(第二部上、下卷)》目录: