大王书(第一部 黄琉璃)

大王书(第一部 黄琉璃)

内容简介

《大王书(第一部 黄琉璃)》简介:
  前所未有的幻想世界,光明与黑暗旷日持久的对峙,史诗、人性与审美的多维融合,少年王对王者之路的苦苦探寻……长篇小说系列“大王书”为作者历时八年精心构思而成,是作者迄今为止花费心血最多的重要作品。作品幻想大胆奇特,追求纯美品质,场面宏大壮阔,极富探索之风。《黄琉璃》为长篇小说系列“大王书”的第一部。在这部作品中,出逃自地狱的熄剥夺人间的光明、声音、语言、灵魂……在篡夺了这个疆域无边的大国王位之后,他涂炭生灵,无所不用其极。即便如此,熄仍被心头隐患所纠缠,他担心智慧而美丽的文字总有一天会让人们觉醒,为此,熄呼风唤雨,又发动了一场浩劫……可是,熄万万没想到,有一本书从万丈火焰中优美而壮丽地飞上了夜空。它是一本桀骜不驯的书,一本隐藏韬略的书。它是书中之书,是大王书。它的新主人是牧羊少年的茫——茫是一个沐浴天地之灵气而长大的少年,在危难时刻被成千上万的难民拥立为王。在刀光剑影的漫漫长夜里,茫带领他的军队和百姓与熄旗下的百万军队及巫师团展开殊死较量。作为王,茫有时深感困顿与束缚,渴望回到从前放羊时自在无羁的生命状态,但却有一种力量在推动着茫带领他的军队勇往直前……作者调动非凡的想象,描绘了一个风烟瑟瑟、扑朔迷离的陌生世界,演绎出千军万马攻城、追击、迎战的宏大战争场面,刻画了一个少年王波澜起伏的成长历程。在血流漂杵的残酷战争中,心灵的呼吸、生命的搏动永无停歇。《黄琉璃》后,茫作为少年王,会聆听怎样的天意,经历怎样的生命蜕变和羽化……

作者简介

《大王书(第一部 黄琉璃)》作者简介:
  曹文轩,著名作家、学者。1954年生于江苏盐城。现为北京大学中文系教授、博士生导师,同时担任中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席。代表性长篇小说有《草房子》、《红瓦》、《根鸟》、《天瓢》、《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》等;主要文学作品集有《忧郁的田园》、《红葫芦》、《蔷薇谷》、《追随永恒》、《三角地》等;主要学术性著作有《中国八十年代文学现象研究》、《二十世纪末中国文学现象研究》、《第二世界——对文学艺术的哲学解释》、《小说门》等。2003年出版九卷本“曹文轩文集”,2005年出版“曹文轩纯美小说系列”。作者多部作品被翻译为英、法、德、日、韩等文字。曾获国际安徒生奖提名奖、中国安徒生奖、宋庆龄儿童文学奖金奖、冰心文学奖大奖、国家图书奖、中国电影金鸡奖最佳剧本奖、中国电影华表奖、德黑兰国际电影节“金蝴蝶’’奖等四十多种奖项。

目录

《大王书(第一部 黄琉璃)》目录:
《大王书:黄琉璃》
第一章  哭泣的火焰
第二章  岩石上的王
第三章  瑶
第四章  食金兽
第五章  公石之城
第六章  迷谷
第七章  流血的剑
第八章  三影人
    让幻想回到文学(代后记)
    曹文轩出版年表
    曹文轩主要获奖记录