搜神记VI:似是故人来(完整版)

搜神记VI:似是故人来(完整版)

内容简介

《搜神记VI:似是故人来(完整版)》简介:
  《搜神记》不仅继承了中国古代幻想作品的优秀特质,更博采众长,将神话、魔幻、武侠、言情、地理、人文、上古历史糅于一体,以史诗般的笔触再现中华民族文明起源的洪荒时代,重构瑰丽雄奇的中华神话。其思想之浩瀚、行文之奇诡、言辞之有趣、情节之跌宕,已使其从纯粹的娱乐式的赏析中跳脱出来,令人不得不叹服中华文化的博大精深,而作品本身亦成为奇幻文学史上不得不浓墨重彩书写的一笔。这其中,读者可以看到武侠和玄幻前辈的身影,而少年人的无羁想像和豪放心灵,更加使其青出于蓝,从而奠定了作者新生代两大奇幻天王之一的至尊地位,成为东方新神话主义奇幻的开山之人。《搜神记》的故事发生在炎帝、黄帝所在的洪荒时代。那正是群雄逐鹿中原之际,神农氏、黄帝、蚩尤、西王母、夸父、刑天、火神祝融、赤松子……传说中的神话人物尽数登场,不仅有英雄游侠、妖女灵兽、魔法异术,作品对亲情、友情、爱情及恢宏的战斗场面的描述亦丝毫不逊于古今之大家。

作者简介

《搜神记VI:似是故人来(完整版)》作者简介:
  胡庚,笔名树下野狐,上海作家协会会员。生于福建,毕业于北京大学,现居上海,著有《搜神记》、《蛮荒记》、《仙楚》等。被誉为“本土奇幻扛旗人”、“北大蒲松龄”。并被新浪网、《今古传奇》等权威媒体公选为“当代读者最喜爱的百位华语作家”、“最具商业价值作家”之一,蝉联七届“最受读者欢迎奇幻作家”。《搜神记》开始创作于2001年7月,一经面世,便以其雄奇瑰丽的独特风格、汪洋恣肆的奇崛想象,迅速掀起席卷全球华人世界的“搜神热”,成为七年来最著名、最畅销的奇幻经典,被称作“中国新奇幻开山巨作”。其续作《蛮荒记》更被誉为中国奇幻小说的巅峰之作,“读罢此书无奇幻”。

目录

《搜神记VI:似是故人来(完整版)》目录:
第一章 舍我其谁
第二章 不死神树
第三章 前世今生
第四章 零落成泥
第五章 金风玉露
第六章 九死一生
第七章 阴差阳错
第八章 金刀驸马
第九章 情丝难断
第十章 昨日重来
第十一章 似是故人
第十二章 不速之客
第十三章 石破天惊
第十四章 谁与争锋
第十五章 力挽狂澜
第十六章 五行之悟
第十七章 别来无恙
第十八章 六月飞雪
第十九章 大劫难逃
第二十章 螺宫殿内
第二十一章 系铃解铃
第二十二章 白云苍狗
第二十三章 脱胎换骨
第二十四章 曾经沧海
尾声
后记