盗听狐说第一季:阴阳师安倍晴明

盗听狐说第一季:阴阳师安倍晴明

内容简介

《盗听狐说第一季:阴阳师安倍晴明》简介:
  阴阳术在日本古代,一直都是很盛行的法术。当时的人们常常请阴阳术士来为他们祈福、除灵。阴阳师安倍晴明则是在平安时代中期,得到各个帝王与宫廷人士极大信赖的真实存在的阴阳师。延喜21年(公元921年)生,宽弘2年(公元1005年)逝,没有人知道他死亡的真相。跟安倍晴明有关的,例如母亲是白狐等事情,都是一团迷雾。这里记录的是阴阳师安倍晴明所经历过的十六件离奇之事,个个窥人心智,摄人灵魂。悬念迭生之余,它留给我们的更多的是有关人生死、爱恨、得失之间的种种回味与思考。

作者简介

《盗听狐说第一季:阴阳师安倍晴明》作者简介:
  小号鲨鱼。江苏人氏。早期网络写手,曾任天涯影视论坛、新浪金庸客栈版主。出版有散文集《江湖歌者》,现为江苏省作家协会会员。被《小说选刊》、《中华传奇》、《悬疑志》等多家文学杂志总编一致誉为亚洲最有潜力的悬疑作家。博客地址:http://blog.sina.com.cn/xiaohaoshayu书友群: 54675137

目录

《盗听狐说第一季:阴阳师安倍晴明》目录:
听词说典 • 引子
【卷一】疑心生暗鬼
【卷二】说谎者的扑克牌
【卷三】平安京上空的怨灵
【卷四】比厉鬼更强悍的咒语
【卷五】这支笛子是妖物
【卷六】被咒语驱使的疫鬼
【卷七】不是怨灵作怪:绝望的尖叫
【卷八】徘徊在山路上的魂魄
【卷九】穿越百年坟墓的贪婪灵魂
【卷十】那怨念叫爱恋的咒
【卷十一】夜观天象:大浩劫
【卷十二】百鬼夜行,魔君所为
【卷十三】梦的解析之鬼门
【卷十四】遥远的诅咒
【卷十五】泰山府君之祭
【卷十六】阴阳师安倍晴明
【后记】两个人的秘密—刍灵