复仇的焰火

复仇的焰火

内容简介

《复仇的焰火》简介:
  金不换将军发出人生中的第一次声音是在北京城八大胡同的青石板路上。那是一个薄雾笼罩的初春的清晨。一个婴儿的啼哭引来了一男一女的注意。那个叫陈昇的男人正推着一辆大粪车,挨家挨户正收聚着前一夜的污秽之物然后送出城外。女人是胭脂胡同里春风阁的窑姐小白玲,她正睡眼惺忪地走到院子的水井旁汲水洗漱。她已经三个晚上没有接客了,所以这几日她起得特别的早。这一男一女是在同一时间听到这婴儿啼哭声的。这一声啼哭让小白玲精神为之一振,感到一夜的秽气一下子从浑身的毛孔中喷了出来。而陈异却不由自主地摘掉为阻挡粪车臭气而围在嘴与鼻子上的毛巾,并雷击般闻到一股芬芳气。他连忙加快了推车的脚步,可是当他赶到的时候,小白玲已经抱起了啼哭的婴儿,倚靠在春风阁大院后门上,用洁白的手绢逗引婴儿开心。……

作者简介

《复仇的焰火》作者简介:
  丁旸明,1983年生于山东济南。2006年毕业于解放军艺术学院文学系,现供职于八一电影制片厂文学策划部。 17岁开始发表小说,已出版长篇小说《一条毒蛇缠住我》、《悲日》和中短篇小说集《在高速公路上慢慢地走》。长篇小说《悲日》获共青团中央“五个一工程”优秀作品奖。

目录

《复仇的焰火》目录:
楔子
第一章 卑微的爱情
第二章 空中楼阁
第三章 听戏的将军
第四章 山林的回声
第五章 乱世中的唱腔
第六章 灵异的歌声
第七章 暗潮涌动
第八章 意乱情迷
第九章 复仇与承诺
第十章 崩塌的宫殿
尾声